20 октября 2012 года все мировое кулинарное сообщество отмечает международный День повара.
Его празднование «узаконил» ЮНЕСКО по ходатайству Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (ВАКС) 8 лет назад.
С тех пор кулинары всех континентов, в том числе и россияне, в этот день обмениваются приветствиями, проводят интересные встречи, профессиональные конкурсы, гуманитарные акции.
Такое единение позволяет упрочить профессиональные связи и контакты, найти друзей и единомышленников, развиваться творчески.

Поздравляем с международным Днем повара всех преподавателей, мастеров производственного обучений, обучающихся колледжа, а также коллег-кулинаров г.Пензы и всех регионов России!

  1. Открытый Чемпионат по карвингу среди обучающихся 2 и 3 курса по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
2. Индивидуальные соревнования в Арт-классе «Десертное меню» среди обучающихся 3 курса по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
3. Мастер-класс по изготовлению конфет ручной работы.
     
4. Выставка - ярмарка по продаже мучных кондитерских изделий домашнего изготовления.

На нашем празднике было много гостей: учащиеся школ №20 и №66, работодатели, средства массовой информации.
Этот  проект стал значимым событием как для профессионалов, так и для обучающихся, который позволил по достоинству представить свои профессиональные навыки.