17 февраля 2012 года в нашем колледже прошел мастер класс по приготовлению пиццы.  Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят практически в любом кафе  города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения.
Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. Современная пицца взяла все самое лучшее у своих предшественников. Каких только рецептов пицц не изобретено – рецепты пиццы с грибами, рецепты пиццы с колбасой или беконом, рецепт пиццы с курицей или с бужениной, рецепты пиццы с зеленью и сыром, рецепты дрожжевой и бездрожжевой пиццы.

Мы предлагаем вам рецепт  самой популярной итальянской пиццы «Четыре сыра»

В данной пицце как следует из её названия, сочетаются 4 вида сыра. В её состав входят такие сыры как: пикантный «Дор-блю», ароматный сыр «Фонтина», «Моцарелла» со сливочным вкусом и классический «Пармезан».
Каждый из перечисленных сыров даёт пицце неповторимый аромат и волшебный букет вкусов. Попробовав раз такое лакомство, вы влюбитесь в него навсегда.
Что же вам понадобится для приготовления этого поистине итальянского блюда? Нужных ингредиентов совсем немного, но некоторые из них достаточно редко встречаются в обычных продуктовых магазинах.
Приготовление пиццы состоит из двух основных этапов, это приготовление теста и наполнение его «начинкой».

Рецепт теста

1. Пакетик сухих дрожжей
2. 3 ч.л. сахара
3. Молоко – 250 мл
4. Мука – 500 гр.
5. Растительное масло – 6 ст.л.
6. Яйцо – 2 шт.
7. Соль

Для приготовления начинки вам понадобится:

1. Оливковое масло, настоянное на специях.
2. Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
3. Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
4. Сыр «Фонтина»  - 1 ломтик
5. Сыр «Моцарелла» - 1 ломтик
6. Смесь итальянских специй состоящей из базилика, орегано, горькой паприки

 
Приготовление пиццы.
 
К приготовлению теста надо отнестись очень внимательно, т.к. от него зависит большая вкусовая доля пиццы.
Начнём приготовление теста для пиццы.
1. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место.
2. Затем взбиваем яйца, солим, добавляем 4 ложки растительного масла.
Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавляем их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем и опять в тёплое место минут на 40, оно поднимется.
После того как тесто поднимется, раскатываем его в форме круга. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, заправим тесто приготовленным заранее оливковым маслом.
Чтобы приправить масло, берем небольшую горсть базилика и орегано, засыпаем их в ёмкость и заливаем сверху оливковым маслом и даём настояться примерно два часа.
Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Смазываем тесто получившимся маслом.

Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.

В духовке ваша пицца будет готовиться примерно
15 минут, в мини печи она будет готова всего
лишь через 10 минут.

. Вуаля, вы получаете отменную итальянскую пиццу, вы можете угостить ею своих друзей и знакомых, но не забудьте и для себя оставить кусочек.

Вы можете приготовить пиццу у себя дома, чтобы ваша домашняя пицца получилась такой же отменной на вкус и аромат используйте для её приготовления. Вместе с пиццей на ваш стол приходит кулинарный опыт многих поколений.
Готовьте пиццу вкусно – простую и сложную, большую и маленькую, круглую и квадратную, итальянскую и американскую…
И приятного вам аппетита!
Если вы хотите быть гуру в кулинарии приходите к нам учиться.