18, 19 апреля 2010 г. на базе ГАОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» проходит областной конкурс по профессии: «Повар, кондитер».
Участвуют 17 обучающихся и 14 мастеров производственного обучения из образовательных учреждений г. Пензы и Пензенской области.

ПРОГРАММА ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
18 апреля 2012 года Среда

07.00-08.30   Заезд и регистрация  участников конкурса   (аудитория № 10)
08.30-09.00   Завтрак участников конкурса (аудитория № 10)
09.00-09.40   Подготовка конкурсантами домашнего задания  (актовый зал).
09.40-10.00   Жеребьевка участников  конкурса (актовый зал).
09.40-10.30    Торжественное открытие  конкурса (актовый зал).
10.30-10.40   Фотографирование участников конкурса
10.40-13.00   Представление и защита домашнего задания, (актовый зал).
13.00-14.00   Обед  участников конкурса  (аудитория  № 9 , 2 этаж)
14.00-15.00   Тестирование:  обучающихся и мастеров  (аудитории №  20, № 22, 3 этаж)
15.00-16.30   Организационное совещание с участниками и сопровождающими их лицами 
по ходу проведения конкурса, ознакомление с оборудованием мастерских.
(аудитория № 10, учебные мастерские , 2 этаж)
16.30-17.00   Ужин  участников конкурса   (аудитория № 9, 2 этаж)
17.00             Работа жюри. Свободное время.

 

 
19 апреля 2012 года четверг

 

08.00-08.15  Заезд участников конкурса в колледж
08.15-08.50  Завтрак участников конкурса  (аудитория № 9, 2 этаж)
08.50-09.00  Инструктаж по охране труда  с участниками конкурса.
09.00-12.00  Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии         «Кондитер». (столовая колледжа , 1 этаж)
                      Сервировка стола, защита блюда (актовый зал)
09.00-11.00  Выполнение практического задания  обучающимися по профессии «Повар»
                     (учебные лаборатории, 2 этаж)
                      Сервировка стола, защита блюда. (актовый зал)
12.00.-13.00  Обед участников конкурса  (аудитория № 9, 2 этаж)
13.00.-15.00  Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Повар».
(учебные лаборатории, 2 этаж)
Сервировка стола, защита блюда (актовый зал)
13.00.- 16.00  Выполнение практического задания  обучающимися по профессии «Кондитер»  (столовая колледжа , 1 этаж)
                          Сервировка стола, защита блюда (актовый зал)
16.00-17.00   Просмотр работ участников. Работа жюри
16.00-17.00   Ужин  участников конкурса  (аудитория № 9, 2 этаж).
17.00 -18.00  Награждение участников конкурса
18.00             Отъезд участников конкурса

Торжественное открытие  олимпиады профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер" началось с приветствия участников, концертной программы и жеребьевки.
Слово приветствия представителя Министерства образования
Слово приветствия директора ГАОУ СПО ПО "ПКППиК" Т.Н.Разовой
Концертная программа студии танца

... и песни

Строгое жюри

Участники конкурса

18 апреля 2012 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции был настоящий кулинарный праздник. Здесь состоялось открытие областного конкурса профессионального мастерства среди обучающихся и мастеров производственного обучения учреждений начального профессионального образования Пензенской области. Конкурсанты из 17 учебных заведений представили свои домашние задания – десерты, торты и другие кондитерские изделия. Со словами приветствия и пожеланиями творческих успехов к участникам конкурс обратился зам. министра – начальник управления профессионального образования Министерства образования Пензенской области Гуляев Руслан Александрович и директор Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Разова Татьяна Николаевна.

Участники художественной самодеятельности колледжа пищевой промышленности и коммерции показали зрителям свои лучшие номера. 19 апреля конкурс продолжится, жюри подведет итоги и победители будут награждены Дипломами и ценными подарками.

После жеребьевки участники олимпиады перешли в кабинеты для проведения теоретического тестирования.
Участники представляли домашнее задание.
Саблина Н.В.
ГБОУ НПО ПУ "Губернаторский кадетский казацкий корпус", р.п. Пачелма, Пензенской области
Пойлова Д.Д.
Бахтиярова А.И.

ГБОУ СПО ПО "Пензенский колледж отраслевых технологий"
Антропова В.С.
Залялутдинова Н.Л.

ГБОУ СПО ПО "Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства"
Бердникова Н.Б.
Дурин В.С.

ГБОУ СПО ПО "Нижнеломовский многопрофильный техникум"
Зайдуллина Ю.З.

ГАОУ СПО ПО "Башмаковский многопрофильный техникум"
Шахова Е.А.
Чупурыгина Н.Г.

ГБОУ НПО ПО Профессиональное училище №12 г.Никольска
Рассказова Ю.Н.
Мещерякова О.Ю.

ГБОУ СПО ПО "Мокшанский агротехнологический колледж"
Жеребцова В.Н.
Шуртина В.А.

ГБОУ СПО ПО Профессиональное училище №33 р.п.Земетчино
Трифонова С.В.
Курятникова Е.К.

ГБОУ СПО ПО "Пензенский многопрофильный колледж"
Полякова Е.Г., Зилимова А.Ф.
ГАОУ СПО ПО "Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции"
Мочалова О.Л.

ГАОУ НПО Профессиональный лицей №16 р.п. Шемышейка
Гладышева В.В.
Стрельцов А.А.

ГБОУ СПО ПО "Профессиональное училище №40 г.Пенза"
Ромашова С.Н.
Чебатуркина В.В.

ГБОУ СПО ПО "Кузнецкий многопрофильный колледж"
Цуленкова О.В.
Рожкова О.А.

ГБОУ СПО ПО "Сердобский многопрофильный техникум"
Дасаева Т.С.

ГАОУ НПО ПО Профессиональное училище №38 с.Вадинск
Лучкова Л.М.
Елистратова В.О.

ГБОУ СПО ПО "Камешкирский сельскохозяйственный техникум"
Семенова И.Г.
Суркова А.И.

ГБОУ НПО ПО Профессиональное училище №9 г.Спасск
Жюри за работой
А на второй день были задания посложнее....
По профессии "Повар" обучающиеся готовили холодную закуску согласно технологической карты на блюдо.
По профессии "Кондитер" обучающиеся изготавливали торт. На выполнение этого задания было отведено 3 часа.
Задания для мастеров п/обучения по профессии "Повар" включали в себя приготовление холодной закуски по технологической карте
По профессии "Кондитер" мастера производственного обучения представляли свою авторскую работу.
Все молодцы, все справились с конкурсным заданием.
Слова поздравления участников конкурса профессионального мастерства представителем Министерства образования Сафроновым А.А.
Слова поздравления участников конкурса профессионального мастерства от жюри
Награждение представителем Министерства образования Поляковой Екатерины Геннадьевны за 1 место
Фото на память победителей конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения
Вот она награда за 1 место, за тяжелый и тернистый путь к победе
Награждение представителем Министерства образования учащейся Зилимовой А.Ф.за 1 место
Фото на память победителей конкурса профессионального мастерства среди учащихся СПО и НПО
Вот победители олимпиады профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер"