21, 22 апреля 2010 г. на базе ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» проходит областная олимпиада по профессии: «Повар, кондитер».
Участвуют 16 обучающихся и 14 мастеров производственного обучения из образовательных учреждений г. Пензы и Пензенской области.

ПРОГРАММА ОБЛАСТНОЙ ОЛИМПИАДЫ
ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
21 апреля 2010 года

08.00 - 09.00 Заезд участников олимпиады (аудитория № 9).
09.00 - 10.00 Подготовка конкурсантами домашнего задания (столовая колледжа, 1 этаж).
10.00 - 10.30 Торжественное открытие  олимпиады (актовый зал колледжа).
10.30 - 10.50 Жеребьевка участников  олимпиады (актовый зал колледжа).
11.00 - 12.00 Тестирование:  обучающихся  (аудитории № 6, 2 этаж), мастеров (аудитория  № 8, 2этаж).
12.00 - 12.40 Обед  участников олимпиады  (аудитория  № 10 , 2 этаж).
13.00 - 15.00 Представление и защита домашнего задания, (столовая колледжа, 1 этаж).
15.00 - 16.00 Организационное совещание с участниками и сопровождающими их лицами.  (по  ходу   проведения Олимпиады (аудитория  № 9)
16.00 - 17.00 Ужин  участников олимпиады (аудитория № 10, 2 этаж).
17.00           Работа жюри. Свободное время.

 
22 апреля 2010 года

08.00 - 08.15 Заезд участников олимпиады.
08.15 - 09.00 Завтрак участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж).
09.00 - 09.10 Инструктаж по охране труда  с участниками олимпиады.
09.10 - 11.10 Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Кондитер». (столовая колледжа , 1 этаж)
09.10 - 10.40 Выполнение практического задания  учащимися по профессии «Повар». (аудитория  № 27, 4 этаж)
11.40 - 12.30 Обед участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж)
12.30 - 14.00 Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Повар». (аудитория № 27, 4 этаж)
12.30 - 14.30 Выполнение практического задания  учащимися  по профессии  «Кондитер». (столовая колледжа , 1 этаж)
14.30 - 16.00 Просмотр работ участников. Работа жюри.
16.00 - 17.00 Ужин  участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж).
18.00 - 19.00 Награждение участников.

Торжественное открытие  олимпиады профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер" началось с приветствия участников, концертной программы и жеребьевки.
Слово представителю Министерства образования
Слово приветствия представителя Министерства образования
Слово приветствия директора ГБОУ СПО ПО "ПКППиК" Т.Н.Разовой
Слово приветствия председателя жюри Т.Н.Борискиной

Фольклорный ансамбль
"Раздолье"

Строгое жюри

"Птица счастья" в исполнении
Гильяно Михаила

После жеребьевки участники олимпиады перешли в кабинеты для проведения теоретического тестирования.
Участники представляли домашнее задание на тему "Виват, маэстро!".

Черникова Надежда Алексеевна
Мурашкина Юлия

ГБОУ НПО ПО ПЛ р.п. Башмаково
Пензенская область

Лопатина Ольга
ГБОУ НПО ПУ 32, р.п. Пачелма
Пензенской области

Галактионова Елена Владимировна
Китаева Ирина

ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»

Шеина Раиса Петровна
Миннегалиев Артур

ГБОУ НПО ПО ПУ 40, г.Пенза

Митякова Надежда Ивановна
Комкова Анна

ГБОУ НПО ПУ 9, г.Спасск
Пензенской области

Каплина Мария Васильевна
Губачева Александра

ГБОУ СПО ПО «Нижнеломовский многопрофильный техникум»

Мочалова Ольга Леонидовна
Лепехина Снежанна

ГБОУ НПО ПО ПУ 16, р.п.Шемышейка Пензенской области

Шамина Татьяна Борисовна
Туманова Галин
а
ГБОУ СПО «Каменский колледж промыш-ленных технологий и предпринимательства»

Полякова Екатерина Геннадьевна
Степанова Дарья

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции»

Пойлова Диана Дмитриевна
Алексеева Наталья

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж отраслевых технологий»

Могильная Ирина Васильевна
Фирсанова Елена

ГБОУ НПО ПО ПУ 33 р.п. Земетчино
Пензенская область

Голякова Наталья
ГБОУ НПО ПО ПУ 12  г.Никольск
Пензенская область

Горельникова Раиса Дмитриевна
Карпухина Нина

ГБОУ НПО ПО ПУ 34 р.п. Колышлей
Пензенская область

Некоторые участники дали интервью местному телеканалу "Экспресс"

Кудякова Елена Николаевна
Брагина Дарья

ГБОУ СПО «Пензенский агротехнологический колледж»

Шахова Нина Петровна
Смирнов Александр

ГБОУ СПО «Сердобский многопрофильный техникум» г.Сердобск Пензенская область

Некоторые участники дали интервью местному телеканалу "Экспресс"

Андрюшкина Валентина Ивановна
Рыжов Владимир

ГБОУ СПО «Белинский многопрофильный колледж» Пензенская область

А на второй день были задания посложнее....
По профессии "Повар" обучающиеся готовили холодную закуску - салат из сырых овощей на 2 порции ..........
и полуфабрикат - зразы из кур, так же на 2 порции. На выполнение практического здания было отведено время - 1 час 20 мин.
По профессии "Кондитер" обучающиеся украшали песочные полуфабрикаты сливочным кремом - 5 видов пирожных  по 3 штуки. На выполнение этого задания было отведено 2 часа.
Задания для мастеров п/обучения по профессии "Повар" включали в себя приготовление холодной закуски - салата из свежих помидоров и огурцов и .........
полуфабриката - птица по-столичному.
По профессии "Кондитер" мастера производственного обучения отделывали бисквитный торт сливочным кремом.
 
Слова поздравления представителя Министерства образования
 
Награждение заместителем министра образования Поляковой Екатерины Геннадьевны за 1 место
Фото на память победителей конкурса профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения
Вот она награда за 1 место, за тяжелый и тернистый путь к победе
Награждение заместителем министра образования учащейся Степановой Дарьи за 1 место из рук самого
Фото на память победителей конкурса профессионального мастерства среди учащих СПО и НПО
Вот она награда за 1 место, за тяжелый и тернистый путь к победе
ДЕВЧЁНКИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Вот победители олимпиады профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер"
Ну а мы ждем следующего конкурса