18, 19 мая 2011 г. на базе ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» проходит областной конкурс по профессии: «Повар, кондитер».
Участвуют 18 обучающихся и 11 мастеров производственного обучения из образовательных учреждений г. Пензы и Пензенской области.

ПРОГРАММА ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
18 мая 2011 года

08.00 - 09.00 Заезд участников олимпиады (аудитория № 9).
09.00 - 10.00 Подготовка конкурсантами домашнего задания (столовая колледжа, 1 этаж).
10.00 - 10.30 Торжественное открытие  олимпиады (актовый зал колледжа).
10.30 - 10.50 Жеребьевка участников  олимпиады (актовый зал колледжа).
11.00 - 12.00 Тестирование:  обучающихся  (аудитории № 22, 3 этаж), мастеров (аудитория  № 22, 3этаж).
12.00 - 12.40 Обед  участников олимпиады  (аудитория  № 10 , 2 этаж).
13.00 - 15.00 Представление и защита домашнего задания, (столовая колледжа, 1 этаж).
15.00 - 16.00 Организационное совещание с участниками и сопровождающими их лицами.  (по  ходу   проведения Олимпиады (аудитория  № 9)
16.00 - 17.00 Ужин  участников олимпиады (аудитория № 10, 2 этаж).
17.00           Работа жюри. Свободное время.

 
19 мая 2011 года

08.00 - 08.15 Заезд участников олимпиады.
08.15 - 09.00 Завтрак участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж).
09.00 - 09.10 Инструктаж по охране труда  с участниками олимпиады.
09.10 - 11.10 Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Кондитер». (столовая колледжа , 1 этаж)
09.10 - 10.40 Выполнение практического задания  учащимися по профессии «Повар». (аудитория  № 11, 2 этаж)
11.40 - 12.30 Обед участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж)
12.30 - 14.00 Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Повар». (аудитория № 11, 2 этаж)
12.30 - 14.30 Выполнение практического задания  учащимися  по профессии  «Кондитер». (столовая колледжа , 1 этаж)
14.30 - 16.00 Просмотр работ участников. Работа жюри.
16.00 - 17.00 Ужин  участников олимпиады  (аудитория № 10, 2 этаж).
18.00 - 19.00 Награждение участников.

Торжественное открытие  конкурса профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер" началось с приветствия участников, концертной программы и жеребьевки.
Слово приветствия представителя Министерства образования
Слово приветствия директора ГБОУ СПО ПО "ПКППиК" Т.Н.Разовой
Представление участников конкурса

Пожелание прошлогоднего победителя конкурса участникам

Фольклорный ансамбль
"Раздолье"

Песня в исполнении Бедикина Влада и Губановой Яны

После жеребьевки участники олимпиады перешли в кабинеты для проведения теоретического тестирования.
Участники представляли домашнее задание.

Грушина Елена Викторовна
Малышкина Яна

ГБОУ СПО "Сердобский многопрофильный техникум"
г.Сердобск Пензенская область

Сиушкина Вера Владимировна
Сазыкина Наталья

ГБОУ СПО ПО «Нижнеломовский многопрофильный техникум»

Миронова Татьяна

ГБОУ НПО ПО «Профессиональное училище №32»

р.п.Пачелма Пензенская область

Шахова Елена
ГБОУ НПО ПО Профессиональное училище №12

г. Никольск Пензенской области

Дасаева Татьяна

ГБОУ НПО ПО Профессиональное училище №38, с.Вадинск
Пензенской области

Рассадина Валентина Алексеевна
Судоргина Олеся

ГБОУ СПО ПО "Башмаковский многопрофильный техникум"
с. Башмаково, Пензенской области
Караяни Татьяна Михайловна
Чинаев Руслан

ГБОУ СПО «Кузнецкий многопрофильный колледж" г.Кузнецк Пензенской области
Сутягина Наталья Петровна
Коновалова Екатерина

ГБОУ НПО ПО ПУ 33 р.п. Земетчино
Пензенская область
Шеина Вероника Витальевна
Миннегалиева Юлия

ГБОУ НПО ПО ПУ 40, г.Пенза
Андреева Светлана Викторовна
Шаронова Дарья

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции»
Филина Мария Николаевна
Лягин Александр

ГБОУ НПО ПО Профессиональное училище №34 р.п. Колышлей
Пензенская область
Галактионова Елена Владимировна
Батракова Светлана

ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»

Критикова Лидия
ГБОУ СПО ПО Камешкирский сельскохозяйственный техникум
г.Камешкир, Пензенская область

Пойлова Диана Дмитриевна
Суркова Марина

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж отраслевых технологий»

Мохнатова Татьяна

ГБОУ НПО Профессиональное училище №9 г.Спасск, Пензенская область

Тугушев Ильяс

ГБОУ НПО ПО «Профессиональное училище №16» р.п.Шемышейка Пензенская область

Янкина Оксана Анатольевна
Кузьмин Сергей

ГБОУ СПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства»

Краснова Наталья Викторовна
Бурлова Мария

ГБОУ СПО «Агротехнологический колледж» г.Пенза

А на второй день были задания посложнее....
По профессии "Повар" обучающиеся готовили холодную закуску - салат из сырых овощей на 2 порции ..........
и полуфабрикат - лапша, так же на 2 порции. На выполнение практического здания было отведено время - 1 час 20 мин.
А вот что получилось ....

По профессии "Кондитер" обучающиеся украшали песочные полуфабрикаты сливочным кремом.

На выполнение этого задания было отведено 2 часа.

Задания для мастеров п/обучения по профессии "Повар" включали в себя приготовление холодной закуски - салата из свежих помидоров и огурцов и полуфабрикат.
По профессии "Кондитер" мастера производственного обучения отделывали бисквитный торт сливочным кремом.
Жюри за работой
Слова поздравления Министра образования Н.К.Копешкиной
Победители конкурса профмастерства по рпофессии "Повар, кондитер"
3 место
Галактионова Елена Владимировна
мастер производственного обучения

ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»
Пойлова Диана Дмитриевна
Суркова Марина

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж отраслевых технологий»

2 место

Шеина Вероника Витальевна
Миннегалиева Юлия

ГБОУ НПО ПО ПУ 40, г.Пенза

1 место

 

Андреева Светлана Викторовна
Шаронова Дарья

ГБОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции»
Молодцы поздравляем с победой!!!