В ПКППиК РОРЦ /организация питания/  организован курс повышения квалификации учащихся учреждений начального профессионального образования по профессии 34.2 «Повар, кондитер»,  по программе отдельного цикла производственного обучения.
С 25.02-27.02 2010 прошли обучения 9 учащихся ГБОУ НПО ПУ № 32 р.п. Пачелма, все 9 учащихся получили рекомендации для присвоения им 4-го разряда по профессии «Повар». На занятиях учащиеся совершенствовали свои навыки и умения в приготовлении: холодных закусок, супов, горячих рыбных и мясных блюд, сладких блюд и мучных кулинарных изделий.
Продолжается подготовка к презентации-дегустации «Принципы правильного питания. Современные блюда детского питания». Разрабатываются технологические карты, эскизы блюд.

       25.02 2010 на выставке технического и художественного творчества среди НПО и СПО школой «Карвинга» была представлена композиция из овощей. Учащиеся вырезают не только цветы и листочки, но и птиц, бабочек. Выставка творчества ПКППиК заняла 1 место.