16 марта 2010 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции  в рамках работы Регионального отраслевого ресурсного центра прошла презентация - дегустация по теме «Принципы правильного питания. Современные детские блюда».

На которой присутствовало 12 человек – это мастера п/о и преподаватели специальных дисциплин г. Пензы и Пензенской области: ГБОУ СПО ПО ПКППиК, ГБОУ СПО «Мокшанский агротехнологический колледж», ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж», ГБОУ СПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства», ГБОУ НПО ПЛ   пгт Башмаково, ГБОУ НПО ПЛ № 32 рп Пачелма. 

Доклад на тему «Принципы правильного питания» подготовил руководитель РОРЦ Алькаева Е.В.- где была представлена программа правильного питания, способствующая сохранению здоровья; обобщены принципы правильного питания; рассмотрены проблемы ожирения и обезвоживания организма.
Преподаватель специальных дисциплин Пудова О.О. раскрыла тему «Рациональное и сбалансированное питание»- что такое рацион; энергетическая ценность рациона в зависимости от возраста, пола,  физической нагрузки контингента питающихся.
В завершении вопроса принципы правильного питания, мастер производственного обучения Горелова М.Н. показала правила сервировки и этикета за столом. На презентации «Современные детские блюда» были представлены закуски,   вторые блюда, сладкие блюда и напитки оформленные в  детской тематике.