В Пензенском колледже пищевой промышленности в рамках работы регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ с 01.04.2010- 30.04.2010 прошло обучение учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской области – 8 обучающихся ГБОУ СПО ПО Кузнецкий многопрофильный колледж и  13 обучающихся  ГБОУ СПО ПО Камешкирского сельскохозяйственного техникума. Обучение прошло по программе отдельного цикла производственного обучения, где обучающиеся совершенствовали свои практические  навыки и умения  в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Работая с нормативными документами, учащиеся самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент. Обучающиеся работали в бригаде. Выбирался бригадир, который распределял задания по выполнению производственной программы.

Самостоятельная работа учащихся оформлялась отчетом. Педагогами РОРЦ  отмечена хорошая подготовка обучающихся ГБОУ СПО ПО Камешкирского сельскохозяйственного техникума, за грамотность, хорошие базовые знания по спецпредметам, аккуратность, прилежание, ответственность, стремление внести творчество в свой труд.
Продолжается работа над комплексно методическим сопровождением мастер-классов по теме «Рулеты из  мяса птицы», «Отделочные п\ф из шоколада».
В МОУ СОШ № 15, 27, 31 г. Пензы продолжается предпрофильное обучение по программе «Удивительный мир кулинарии». Учащиеся уже самостоятельно могут приготовить холодные закуски несложного приготовления. Из картофеля сами предлагают фирменные блюда для дегустации. Под руководством мастеров п\о к майским праздникам составили праздничное меню, по журналам подобрали оформление.
Для учащихся старших классов МОУ ОШИ №1 г. Пензы   был  проведен круглый стол с приглашением выпускников колледжа «ПКППиК», где обсуждали   перспективы трудоустройства по профессиям и специальностям организации питания, продемонстрирован мастер – класс «Сервировка праздничного стола», приемы складывания салфеток.