В Пензенском колледже пищевой промышленности в рамках работы регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ с 17.05.2010- 21.05. 2010 прошли обучение  6  обучающихся ГБОУ СПО ПО «Сердобского     многопрофильного техникума». Обучение прошло успешно по программе отдельного цикла производственного обучения, где обучающиеся совершенствовали свои практические  навыки и умения  в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Работая с нормативными документами, учащиеся самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент. Обучающиеся работали в бригаде. Выбирался бригадир, который распределял задания по выполнению производственной программы.

Самостоятельная работа учащихся оформлялась отчетом. Педагогами РОРЦ  отмечена хорошая подготовка обучающихся ГБОУ СПО ПО «Сердобского многопрофильного техникума», за грамотность, хорошие базовые знания по спецпредметам, аккуратность, прилежание, ответственность.  

с 24.05.2010- 28.05. 2010 прошли обучение  6  обучающихся филиала ГБОУ СПО ПО «Сердобского  многопрофильного техникума» р.п. Беково.

Обучение прошло успешно,   обучающиеся совершенствовали свои профессиональные компетенции  в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Работая с нормативными документами, учащиеся самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент.  Практическое задание выполнялось в бригаде. Самостоятельная работа учащихся оформлялась отчетом.