I. С 1 сентября 2010 года утвержден план работы РОРЦ (организация питания)

II. Разработана, утверждена программа повышения квалификации по профессии «Повар - 4 разряд», «Повар – 5 разряда». Завершается прием заявок  на подготовку и повышение квалификации работников  предприятий питания г. Пензы, апробация программы будет реализована с октября 2010 года.

III. 27 - 29 сентября 2010 года    преподаватели и мастера производственного обучения ГБОУ СПО ПО «ПКППиК»  с целью обучения на  мастер-классах, конференциях, презентациях посетили XIII Международную  выставку «ПИР 2010» в Москве. 

IV. В целях реализации областной целевой программы «Развитие системы образования Пензенской области» на 2009 – 2012 годы  на базе РОРЦ (организация питания) открыта экспериментальная площадка по отработке модели сетевого взаимодействия.
В режиме инновационной модели «ШКОЛА - КОЛЛЕДЖ» выступает «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» и Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя образовательная школа № 66.
Для успешной реализации эксперимента:

  1. утверждено положение о региональной экспериментальной площадке, по отработке модели сетевого взаимодействия.
  2. разработан и утвержден с двух сторон план мероприятий по профессиональной подготовке учащихся МОУ СОШ.
  3. подписаны 3х сторонние (тьютор – ментор - МОУ СОШ) договора сетевого взаимодействия
  4. разработана и утверждена рабочая программа и  учебный план профессиональной подготовки по профессии «Повар – 3 разряда»
  5. утверждено расписание занятий профессиональной подготовки по профессии «Повар – 3 разряда».
  6. с 1 октября учащиеся  8х    классов МОУ СОШ № 66, в количестве 33 человек,   начали  курс профессиональной подготовки по профессии «Повар». Срок обучения составит 2 года. По окончании курса, после успешной сдачи квалификационных испытаний,   учащимся   МОУ СОШ № 66 будет вручено свидетельство с квалификацией «Повар – 3 разряда»
V. Ведется работа по созданию условий сотрудничества с Центром занятости населения г. Пензы.
VI. В новом учебном году продолжает свою работу «Школа карвинга».
VII. Осуществляется подготовительная работа к проведению мастер – класса «Декоративное вырезание по овощам и фруктам». Разрабатываются  эскизы выставочных образцов, отрабатываются  новые стили и приемы вырезания по овощам и фруктам.