В новом 2011-2012 учебном году ресурсный центр колледжа осуществляет  сетевое взаимодействие в МОУ СОШ №  66.  Обучающиеся в количестве 27  человек проходят второй курс обучения, который включает      изучение спецпредмета «Кулинария» и практическую отработку блюд.   
Ребята имеют уникальную возможность познакомиться и работать на инновационном оборудовании, которым оснащены учебные лаборатории колледжа. В своей работе обучающиеся используют    инновационное механическое, тепловое и холодильное оборудование: слайсеры, мясорубки, взбивальных машинах, блендерах, электронными весами, пароконвектоматы, конвекционные печи.
В МОУ СОШ № 31 по программе профильной подготовки по профессии «Повар» обучаются 55 человек. Это ребята 8-го и 10- го классов. Они осваивают теоретические вопросы – организация производства общественного питания, правила безопасной эксплуатации и соблюдение техники безопасности при работе с технологическим оборудованием, основы физиологии и товароведения и др. За первые два месяца обучающиеся уже научились пользоваться режущим инструментом и проводить первичную обработку и нарезку овощей.

27.10.2011 года в рамках работы региональной стажировочной площадки «Культура здорового питания» прошел областной семинар «Организация питания в образовательных учреждениях» под руководством руководителя ресурсного центра организация питания Алькаевой Елены Валентиновны. Присутствовали  30 (тридцать)  шеф-поваров, которые занимаются вопросами организации питания в учреждениях начального и среднего образования Пензенской области и  г. Пензы.  Главная задача областного семинара - организация помощи организаторам питания детей, подростков и молодежи во внедрении научных основ: рационального питания; соблюдение технологических процессов приготовления продукции; санитарно-гигиенических требований к качеству продуктов, их хранению; использование компонентов для обогащения продуктов питания с целью организации здорового питания.

В 2011-2012 учебном году   завершается реализация III этапа проекта «Открытые двери в мир бизнеса». Разработан план мероприятий на  2011-2012 учебный год. Первые два месяца студенты- волонтеры ПГПУ им. В.Г. Белинского провели блок бесед о бизнесе: «Что для вас успешный бизнес?»,
«Портрет современного бизнесмена». Руководителями проекта проведено тестирование  обучающихся   по определению склонности к предпринимательской деятельности, с целью определения групп и закрепления тем проектов.
С 01.10.2011 года на базе ресурсного центра колледжа  продолжает свою работу «Школа карвинга». Обучающиеся первого курса с большим желанием проходят обучение и уже пробуют свои навыки в оформлении    простых блюд, приготовление которых отрабатывают  на практических занятиях в учебных – лабораториях колледжа.