09.02.2012 Выездной «День открытых дверей». В юношеской библиотеке обучающиеся 2-го курса Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Илющенко Никита, Павлова Наталья и Кисткин  Виктор провели мастер-класс «Декорирование блюд». Ребята рассказали о своем   образовательном учреждении, профессиях и специальностях которые можно получить в  колледже. Поделились своим мнением как важна для них выбранная профессия «Повар» и как много возможностей дает колледж чтобы стать успешным, профессиональным специалистом. Современный работодатель требует от выпускников умения оформлять  блюда используя новые технологии. Обучающиеся колледжа получают дополнительное образование где учатся новым приемам и техникам в оформлении блюд.  Чем и поделились с учащимися МОУ СОШ № 47,  которые тоже пробовали  вырезать оформления  из овощей и фруктов.   Используя приемы карвинга и с помощью специальных инструментов яблоко превратилось в изящного лебедя, редис и помидор в вальс цветов, а из огурца получился экзотический цветок. Было  интересно и долго никому не хотелось расходиться.