11.12.2012  Юная группа поваров из МБОУ СОШ № 17 отрабатывают в лаборатории колледжа тему урока «Механическая кулинарная обработка овощей. Формы нарезки.» Каждая бригада организовала рабочее место и каждый бригадир проверил готовность соседней бригады.   Отметили все бригадиры и мастер п\о  Акимова Г.Н. хорошую организацию рабочих мест. Мастер п\о сначала сама практически показала формы нарезки картофеля, моркови, капусты, а затем ребята самостоятельно приступили к выполнению задания. Для определения размеров ребята пользовались линейкой и инструкционной картой. Осталось только довести нарезку до автоматизма
03.12.2012 Уже второй год учащиеся 9 и 11 классов МБОУ СОШ № 31 в рамках сетевого взаимодействия проходят профессиональной обучение по профессии «Повар». Второй год обучения отличается более сложными приемами по приготовлению блюд. Сегодня тема урока производственного обучения «Приготовление блюд из мяса птицы, оформление и подача, требования к качеству».
     
24.11.2012  В рамках реализации сетевого взаимодействия «колледж - школа» старшеклассники обучающиеся по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар» МОБУ СОШ с. Кондоль в количестве 24 человек под руководством преподавателя Пудовой О.О. мастера производственного обучения Андреевой С.В. впервые  отрабатывали урок производственного обучения в лаборатории колледжа. Ранее производственное обучение проходило на базе Кондольской школы. Тема урока «Приготовление блюд из котлетной рыбной массы, подача и оформление». В начале урока прошел вводный инструктаж, главной целю которого было знакомство с новым высокотехнологичным оборудованием. При отработке темы обучающиеся были поделены на бригады. Преподаватели отметили хорошую организацию рабочих мест, соблюдение технологии приготовления и техники безопасности при работе с режущим инвентарем и эл\оборудованием у каждой бригады  - это  отразилось на хорошем качестве готовых блюд. После проведенного бракеража   блюда соответствовали  отличным требованиям к качеству.    Ребята отметили, что заниматься в таких лабораториях очень интересно. Можно почувствовать себя настоящим поваром.