НОВОСТИ РАБОТЫ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА
           
           
           

Во время каникул для участия в мастер-классах «Рождественские пряники», «Пельмешки без спешки» в колледж приезжали школьники из Каменки и Кузнецка. В самом начале одев специальную одежду они чувствовали себя в роли юных поваров и кондитеров. Готовили каждый для себя, а многие впервые в жизни. Старались все и дети и их сопровождающие учителя и родители. Во время приготовления было много раскрыто секретов приготовления теста и начинок.  Угощали друг друга за прекрасно сервированными столами в учебном ресторане колледжа.     

IMG_20141023_124249 IMG_20141111_113818

Весь декабрь в рамках проекта «Промышленный туризм» школьники города Пенза знакомились с нашим образовательным учреждением. Изучали условия получения профессии – в учебных лабораториях самостоятельно изготавливали пиццу, пряники, пироги. В «Учебном ресторане» вспоминали правила этикета за столом. В заключении за чашкой чая делились впечатлениями и успехами.

17 Декабря 2016 студенты колледжа посетили Центр социальной реабилитации детей, где встретились в семейном клубе  «Калейдоскоп» с молодыми мамами и их детками, которые были очень заинтересованы в том, чтобы их научили декоративно оформлять  блюда. Под руководством студентов 2-го курса из овощей и фруктов на тарелках появлялись лебеди, натюрморты из любимых цветов.  Удивлению и восторгу не было предела, дети даже хлопали от радости в ладоши.  
29 октября 2016 года социальный партнер «КЭШ ЭНД КЭРИ» МЕТРО пригласил наших студентов для участия в регулярно проводимой акции «День клиента». Студенты колледжа показали своё искусство в овладении карвингом, выполнив композицию к празднику Хэллуйн
24 октября 2016 года прошел ежегодный внутриколледжный чемпионат по дисциплине "Карвинг", посвященный Дню Повара. В нем приняли участие ребята 2 и 3 курсов специальностей "Повар, кондитер" и "Технология продукции общественного питания"
           
IMG_20141111_113818 IMG_20141023_130110

20 октября 2016 года прошло мероприятие с элементами мастер-класса по изготовлению пиццы «Моя первая пицца» для учащихся  4 - го класса  МБОУ СОШ № 67

13 октября 2016 года проведено открытое мероприятие «Моя первая пицца» для учащихся 3 класса школы №71.  Проводят мастер производственного обучения Лазуткина З.Н., руководитель Ресурсного центра Алькаева Е.В. Сегодня для наших гостей мы приоткрыли мир профессии. Ребята под руководством мастера производственного обучения Лазуткиной З.Н. и обучающимися группы №9 Т готовили свою первую профессиональную пиццу. Алькаева Е.В. провела урок этикета в учебном ресторане. Школьники после мероприятия всерьез задумались о выборе профессии повара, кондитера
           

06 октября 2016 года на базе Регионального отраслевого ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся под названием «Моя первая пицца». На этот раз творцами своей первой пиццы были шестиклассники 6 лингвистической гимназии г. Пензы. 2 декабря был седьмой класс  этой же гимназии.  Мероприятие получило восторженные отзывы школьников и желание учиться в этом учебном заведении.

19 сентября 2016 года на базе Ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся 2 го класса МБОУ СОШ № 68 под названием «Моя первая пицца».  Особенность этого мероприятия в том, что под руководством    мастера производственного обучения  высшей категории Зои  Николаевны Лазуткиной и с помощью студентов колледжа дети сами из заготовок теста и продуктов формируют вид и форму пиццы, из теста же лепят цифру (свой номер, чтобы после выпечки найти именно свою). Пока пицца выпекается, ребята получают уроки этики и эстетики, культуры питания в учебно-производственной мастерской «Учебный ресторан». Руководитель ресурсного центра, преподаватель высшей категории Алькаева Елена Викторовна рассказывает как надо вести себя в ресторане, как пользоваться столовыми приборами. Затем наступает самый феерический момент, когда дети видят плоды своего труда и не только видят, но и имеют возможность  откушать свою пиццу, а еще и принести домой маме и папе и погордится тем , чему научились. Заканчивается все чаепитием с вкуснейшими пироженными, специально приготовленными в столовой колледжа лучшими мастерами – кулинарами.

           

09 сентября 2016 - Открытое мероприятие «Моя первая пицца» для учащихся 5 класса школы №71.  Проводит мастер производственного обучения Лазуткина З.Н., руководитель Ресурсного центра Алькаева Е.В. Сегодня для наших гостей мы приоткрыли мир профессии. Ребята под руководством мастера производственного обучения Лазуткиной З.Н. и обучающимися группы №11 ТУ готовили свою первую профессиональную пиццу. Алькаева Е.В. провела урок этикета в учебном ресторане. Школьники после мероприятия всерьез задумались о выборе профессии повара, кондитера.

           
           
           
           


15 мая 2016
 года в рамках профориентационной работы проведена встреча со школьниками МБОУ СОШ № 64. Была проведена ознакомительная экскурсия с учебными кабинетами и лабораториями, учебно-производственными мастерскими «Учебный ресторан»,  «Повар, кондитер». Для ребят студенты колледжа провели мастер-классы по «Декорирование блюд», «Карвинг»,  «Этикет за столом».

25 апреля 2016 года прошел конкурс коктейлей. В предверии конкурса обучающиеся познакомились с разнообразными рецептурами коктейлей. Например, согревающих, жиросжигающих, натуральных энергетических, молочных и т.д., а также с изысками – ягодным смузи, ядреным апельсиновым фрешом. Конкурсанты активно использовали свои знания при приготовлении интересных, вкусных коктейлей, провели презентацию и рекламу своих блюд.  

С 16 по 20 марта 2016 года  на базе учебного ресторана колледжа прошли мероприятия посвященные приходу весны. Школьники в рамках мастер-класса готовили булочки- игрушки (жаворонки), проявляя свои творческие способности. Пока булочки выпекались школьники получили информацию о рецептуре хлеба современного и  в военные годы 1941-1945. Узнали что из себя представлял блокадный хлеб. Кроме того  получили исторические сведения о традициях  русского народа по встрече весны в частности праздника «Жаворонки». Ребята в конце пели песни о весне, выкрикивали заклички, отгадывали загадки. Праздник закончился чаепитием с булочками-игрушками.

IMG_20141023_124249 IMG_20141023_124153 03 марта и 13 марта 2016 года гостями колледжа были школьники 4-го и 8-го классов МБОУ СОШ № 68, которые в рамках областного проекта по промышленному туризму познакомились с учебно-производственными мастерскими колледжа оснащенными  высокотехнологичным оборудованием. Приняли участие в мастер-классе «Моя первая пицца».
3 – 14 февраля 2016 г . ресурсный центр проводит  декаду, посвященную   «дню влюбленных»: идет оформление учебной мастерской «Учебный ресторан», изготовление пряников – сердечек, придумываются и предлагаются студентами и сотрудниками различные сценарии проведения «дня влюбленных». Итоги будут подведены 14 февраля, когда будет работать почта влюбленных, когда студенты и педагоги смогут угощать друг друга сердечками из теста, изготовленными студентами с выдумкой и по рисунку и по подаче.

27 февраля 2016 года прошло мероприятие  в  производственных мастерских колледжа «Учебный ресторан». «Час этикета» для школьников       Мокшанской школы № 1. Ребята познакомились с особенностями  сервировки, изучили столовые предметы и правила поведения в ресторане.

Новости работы за 2009-2014 год Новости работы за 2015 год