Перечень образовательных программ СПО, реализуемых в соответствии с лицензией
|
Обучение по образовательным программам среднего |
||||
на базе основного общего образования - 9 классов | |||||
Профессия |
срок обучения |
Документ |
Специальность |
срок обучения |
Документ |
19.01.17 "Повар, кондитер" |
2 года |
диплом государственного образца |
19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" (очная форма) |
3 года |
диплом |
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир" |
2 года |
диплом государственного образца |
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" |
4 года |
диплом |
43.01.09 "Повар, кондитер" |
3 года |
диплом государственного образца |
38.02.04 "Коммерция" (очная форма) |
2 года |
диплом |
на базе среднего (полного) общего образования - 11 классов | |||||
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих) |
на базе программы подготовки |
||||
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) |
2 года |
диплом государственного образца |
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" |
2 года |
диплом государственного образца |
Филиал колледжа в р.п.Шемышейка |
|||||
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих) на базе основного общего образования - 9 классов |
|||||
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) |
2 года |
диплом государственного образца |
19.01.17 "Повар, кондитер" |
2 года |
диплом государственного образца |
23.01.03 Автомеханик |
2 года |
диплом государственного образца |
|||
Имеется общежитие в филиале колледжа в р.п.Шемышейка ул.Светлая, 1. Действует на основании локального акта "О студенческом общежитии филиала" | |||||
Для всех обучающихся осуществляется бесплатное медицинское обслуживание, стоматологический кабинет. Имеется столовая. Для студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих - бесплатное питание. Имеется спортивный зал, спортивная площадка, тренажеры. |
Прием производится на конкурсной основе по результатам рейтинга абитуриента.
Перечень образовательных программ
среднего профессионального образования, реализуемых в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности
Код профессий, специальностей и направлений подготовки |
Наименование профессий, специальностей и направлений подготовки |
Форма обучения |
Нормативный срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования по очной форме обучения на базе |
Присваиваемая квалификация |
||
основного общего образования |
среднего общего образования |
Среднего профессионального образования (присвоена квалификация рабочего, служащего соответствующего профиля) |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
||||||
08.01.06 |
Мастер сухого строительства |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Столяр строительный |
15.01.05 |
Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом |
19.01.17 |
Повар, кондитер |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Повар |
23.01.03 |
Автомеханик |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
|
Слесарь по ремонту автомобилей |
35.01.13 |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Тракторист- машинист сельско-хозяйственного производства |
38.01.02 |
Продавец, контролер-кассир |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Продавец продовольственных товаров |
43.01.01 |
Официант, бармен |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Официант |
43.01.02 |
Парикмахер |
очная |
2 года 10 месяцев |
10 месяцев |
- |
Парикмахер |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
очная |
3 года 10 месяцев |
1 год 10 месяцев |
- |
Повар |
Программы подготовки специалистов среднего звена |
||||||
19.02.03 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
очная |
3 года 10 месяцев |
2года 10 месяцев |
Срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена) определяется в соответствии с индивидуальным учебным планом |
Техник-технолог |
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
очная |
3 года 10 месяцев |
2года 10 месяцев |
Техник-технолог |
|
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
очная |
4 года 10 месяцев |
3года 10 месяцев |
Старший техник-технолог |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
очная |
2года 10 месяцев |
1года 10 месяцев |
Бухгалтер |
|
38.02.04 |
Коммерция (по отраслям) |
очная |
2года 10 месяцев |
1года 10 месяцев |
Менеджер по продажам |
|
38.02.07 |
Банковское дело |
очная |
2года 10 месяцев |
1года 10 месяцев |
Специалист банковского дела |
|
43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
очная |
3 года 10 месяцев |
2года 10 месяцев |
Менеджер |
|
43.02.02 |
Парикмахерское искусство |
очная |
2года 10месяцев |
1года 10 месяцев |
Технолог |
Срок освоения образовательной программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена (базовой и углубленной подготовки) по очно-заочной (вечерней) и заочной формам получения образования увеличивается: на базе среднего общего образования – не более чем на 1 год; на базе основного общего образования – не более чем на 1,5 года.
1.1. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья при поступлении в Колледж сдают вступительные испытания с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности) таких поступающих.
1.2. При проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований:
6.3. Дополнительно при проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований в зависимости от категорий поступающих с ограниченными возможностями здоровья:
6.3.1. для слепых:
6.3.2. для слабовидящих:
2. Инфраструктура
Доступ в здание колледжа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможен через центральный вход, оборудованный пандусом. Питание осуществляется в учебно-производственной мастерской столовой "Практикант".
В колледже обеспечены условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Контроль за состоянием здоровья осуществляет фельдшер колледжа, а так же студенческая поликлиника при ФГБОУ ВО "Пензенский государственный университет (клинический медицинский центр)".
При поступлении необходимо предоставить следующие документы: |
|||
Граждане Российской Федерации: - оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего его личность, гражданство; |
Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом: |
||
Поступающие вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала. | |||
Договор на платное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих скачать >>> | |||
Заявление на поступление в колледж можно оформить через Региональный портал госуслуг Пензенской области. |
ВАЖНО!!!
При поступлении на обучение по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры.
Медицинская справка, предъявляемая поступающим должна содержать данные об обследовании у врачей – специалистов, а также о результатах лабораторных и функциональных исследований, представленных в таблице:
Участие врачей-специалистов | Лабораторные и функциональные исследования |
1. Терапевт |
- рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях |
Перечень профильных предметов для конкурсного отбора поступающих при зачислении в Колледж
Перечень профильных предметов
для конкурсного отбора поступающих
при зачислении в Колледж
Коды профессий, специальностей и направлений подготовки |
Наименование профессий, специальностей и направлений подготовки |
Профильные предметы |
1 |
2 |
3 |
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
||
08.01.06 |
Мастер сухого строительства |
Математика |
15.01.05 |
Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) |
Математика |
23.01.03 |
Автомеханик |
Математика |
35.01.13 |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства |
Математика |
38.01.02 |
Продавец, контролер-кассир |
Математика |
43.01.01 |
Официант, бармен |
Математика |
43.01.02 |
Парикмахер |
Математика |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
Математика |
Программы подготовки специалистов среднего звена |
||
19.02.03 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Математика |
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
Математика |
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Математика |
38.02.04 |
Коммерция (по отраслям) |
Математика |
38.02.07 |
Банковское дело |
Математика |
43.02.01 |
Организация обслуживания в общественном питании |
Математика |
43.02.02 |
Парикмахерское искусство |
Математика |
Количество поданных заявлений |
|||||
---|---|---|---|---|---|
Данные на "01" сентября 2019 года |
|||||
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих) |
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена) |
||||
на базе основного общего образования - 9 классов | |||||
Профессия |
Контрольные цифры приема |
подано |
Специальность |
Контрольные цифры приема |
подано |
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир" 2г10 м |
25 | 25 | 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" 2г 10м |
25 | 25 |
43.01.09 "Повар, кондитер" 3г 10 м |
150 | 150 | 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" 3г 10м |
25 | 25 |
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 4г 10м |
25 | 25 | |||
Итого: |
175 | 175 | Итого: |
75 | 75 |
ФИЛИАЛ КОЛЛЕДЖА |
на базе среднего общего образования - 11 классов | ||||
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 2г 10м | 25 | 25 | |||
43.01.19 "Повар, кондитер" 3 г. 10м. | 25 | 19 | на базе программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
||
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) | 25 | 12 | 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (заочная форма) |
30 | 29 |
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | 25 | 14 | |||
Итого: | 75 | 45 | Итого: | 55 | 54 |
Итого: 380 колледж бюджетных мест, из них 350 - очная и 30 - заочная форма обучения |
|||||
ПРОТОКОЛ заседания приемной комиссии |
|||||
Телефон приемной комиссии ГАПОУ ПО "ПКППиК" г.Пенза: 8 (412) 42-67-51 | |||||
График работы приемной комиссии: понедельник - пятница с 9-00 до 17-00 обед с 13-00 до 14-00 суббота с 9-00 до 12-00 воскресенье - выходной |