12 и 13 февраля 2013 года Один из наиболее востребованных проектов среди РОССИЙСКИХ рестораторов - «Школа Кремлевской Кухни» открывает сезон обучающих проектов в 2013 г. не в Москве, не в Санкт-Петербурге, а в Пензе.
В Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции проведен мастер-класс «ART-КАРВИНГ» для преподавателей профильных образовательных учреждений Пензенской области. Организаторы обучающего проекта - организация Международных и национальных Проектов, совместно с некоммерческим партнером METRO Cash&Carry. В качестве ведущего проекта работали легендарный российский кулинар, основатель карвинга в нашей стране - Кузнецова Маргарита Егоровна и заслуженный мастер страны - Александр Савельев Золотой призер по карвингу среди лучших мастеров России, консультант по оформлению приемов на государственном уровне в Кремле. Основной темой обучающего проекта было изготовление модных композиций из овощей и фруктов для банкетов и фуршетов в тайской технике. А также как правильно оформить стол для приема первых лиц государства? Какие элементы декора использовались на приемах, согласно пожеланиям самых придирчивых генсеков? Как стать победителем на международном фестивале карвинга? Какая техника карвинга пользуются спросом в современном Белом доме?. Почему ни один светский прием для представителей финансового олимпа не обходится без оформления АРТ- композиций ? 25 представителей образовательных учреждений Пензенской области получили огромный опыт в изучении карвинга, которым они поделятся со своими обучающимися. По окончании курса всем вручили сертификаты.