5-6 марта 2013 года на базе  ГАОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» проводится  областной конкурс профессионального мастерства обучающихся и мастеров производственного обучения  по профессии: «Повар, кондитер».

ПРОГРАММА ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
05 МАРТА 2013 года Вторник

5 марта 2013 года
07.00-08.30   Заезд и регистрация  участников конкурса   (аудитория № 8)
08.30-09.00   Завтрак участников конкурса (аудитория № 9)
09.00-09.40   Подготовка конкурсантами домашнего задания  (актовый зал).
09.40-10.00   Жеребьевка участников  конкурса (актовый зал).
10.00-10.30    Торжественное открытие  конкурса (актовый зал).
10.30-10.40   Фотографирование участников конкурса
10.40-13.00   Представление и защита домашнего задания  (актовый зал).
13.00-14.00   Обед  участников конкурса  (аудитория  № 9)
14.00-15.00   Тестирование:  обучающихся и мастеров  (аудитории №  20, № 22)
15.00-16.30   Организационное совещание с участниками и сопровождающими их лицами 
                       по ходу проведения конкурса, ознакомление с оборудованием мастерских.
                       (аудитория № 8, учебные мастерские)
16.30-17.00   Ужин  участников конкурса   (аудитория № 9)
17.00             Работа жюри. Свободное время.

 
6 марта 2013 года Среда

08.00-08.15  Заезд участников конкурса в колледж
08.15-08.50  Завтрак участников конкурса  (аудитория № 9)
08.50-09.00  Инструктаж по охране труда  с участниками конкурса.
09.00-12.00  Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии         «Кондитер». (столовая колледжа)
                      Сервировка стола, защита работы (актовый зал)
09.00-11.00  Выполнение практического задания  обучающимися по профессии «Повар»
                     (учебная лаборатория)
                      Сервировка стола, защита блюда. (актовый зал)
12.00.-13.00  Обед участников конкурса  (аудитория № 9)
13.00.-15.00  Выполнение практического задания  мастерами п/о  по профессии  «Повар».
                       (учебная лаборатория)
                        Сервировка стола, защита блюда (актовый зал)
13.00.- 16.00  Выполнение практического задания  обучающимися по профессии «Кондитер»  (столовая колледжа)
                          Сервировка стола, защита работы (актовый зал)
16.00-17.00   Просмотр работ участников. Работа жюри
16.00-17.00   Ужин  участников конкурса  (аудитория № 9).
17.00 -18.00  Награждение участников конкурса
18.00             Отъезд участников конкурса

05 марта 2013 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции было много гостей. В актовом зале состоялось открытие областного конкурса профессионального мастерства среди обучающихся и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер».
Конкурс открыл заместитель министра – начальник Управления профессионального образования Министерства образования Пензенской области Гуляев Руслан Александрович. К конкурсантам и зрителям с приветствием и поздравлениями обратилась директор Пензенского  колледжа  пищевой промышленности и коммерции, заслуженный учитель Российской Федерации Разова Татьяна Николаевна. Управляющая  ООО «Времена года» Агафонова Л.П. также поздравила и пожелала всем участникам конкурса успешной работы. Участники театрального объединения «Начало» показали прекрасное театрализованное представление «Сладкая сказка», а вокальный ансамбль исполнил песню «Новое поколение».

заместитель министра – начальник Управления профессионального образования Министерства образования Пензенской области Гуляев Руслан Александрович
Слово приветствия директора ГАОУ СПО ПО "ПКППиК" Т.Н.Разовой
Управляющая  ООО «Времена года» Агафонова Л.П.

На сцену были приглашены все участники конкурса (всего 30 человек из 15 учебных заведений).
Было представлено компетентное жюри:

  1.  Бушмина Елена Викторовна – начальник отдела профессионального образования Министерства образования Пензенской области.
  2. Барышникова Татьяна Васильевна – специалист отдела потребительского рынка г. Пензы.
  3. Борискина Тамара Николаевна – управляющая рестораном «Монако»
  4. Агафонова Людмила Петровна – управляющая кафе «Времена года»
  5. Костюшина Марина Николаевна – управляющая рестораном «Кадриль».
  6. Вилков Дмитрий Федорович – корпоративный шеф-повар ресторанного дома «Соль & Перец»
Участники конкурса Жеребьевка Жеребьевка

Затем прошла защита домашнего задания. Конкурсанты в интересной и оригинальной форме представляли свои кондитерские шедевры. Звучало много стихов и песен о родном городе Пензе. Ведь конкурс посвящен знаменательной дате – 350-летию со дня образования города Пензы. Строгое жюри по достоинству оценило всех участников.

Участники конкурса профессионального мастерства готовы представить домашнее задание

Митякова Н.И., Гречишникова Н.И.

ГБОУ СПО ПО "Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса"

Шахова Е.А.

ГБОУ СПО ПО «Никольский технологический колледж» им. А.Д.Оболенского

Черникова Н.А., Маркина И.А.

ГБОУ СПО ПО «Башмаковский многопрофильный техникум»

Монакова С.Н., Макарова Е.В.

ГБОУ СПО ПО Камешкирский сельскохозяйственный техникум»

Княжева В.В.

ГБОУ СПО ПО ПУ 38, Вадинск

Мочалова О.Л., Морятова А.Р.

ГБОУ НПО ПО ПУ 16, Шемышейка

Андреева С.В., Гашина А.С.

ГАОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции»

Куканова Н.А., Устимова Е.В.

ГБОУ НПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж»

Чупрунова И.А., Борисов А.Н.,

ГБОУ СПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства»

Грушина Е.В., Кугот М.С.

ГБОУ СПО «Сердобский многопрофильный техникум»

Ромашова С.Н., Аксенова А.А.

ГБОУ СПО ПО Кузнецкий многопрофильный колледж

Юскаева А.Б., Агуреева А.А.

ГБОУ НПО ПО «ПУ 34» Колышлей

Пойлова Д.Д., Кориз С.Э.

ГБОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж»

Каплина М.В., Коновалова И.В.

ГБОУ СПО ПО «Нижнеломовский многопрофильный техникум»

Ирышкова О.А., Нямцу Т.А.

ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»

Жюри за работой
После перерыва состоялось тестирование теоретических заданий.
А на второй день были задания посложнее.... Участники будут демонстрировать практические навыки.
06 марта 2013 года на второй день продолжался конкурс профмастерства среди обучающихся и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». В первой половине дня обучающиеся выполняли поварское задание – приготовление фаршированных блинчиков, а мастера производственного обучения занимались оформлением праздничных тортов. А после перерыва все поменялось: обучающиеся оформляли торты, мастера производственного обучения – готовили сладкие десерты. Строгому жюри было трудно выделить лучших
Все молодцы, все справились с конкурсным заданием

Но победители все таки определили:
среди обучающихся
1 место – Гашина Анна, ГАОУ СПО ПО «Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции;
2 место – Нямцу Татьяна, ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»
3 место – Устимова Елена, ГБОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж»
4 место - Основина Екатерина, ГБОУ СПО ПО ПУ 38, Вадинск

Среди мастеров производственного обучения:
1 место – Андреева С.В., ГАОУ СПО ПО «Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции;
2 место – Пойлова Д. Д. ГБОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж»
3 место – Ирышкова О. А. ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж»
4 место – Мочалова О.Л., ГБОУ НПО ПО ПУ 16, Шемышейка

Победителям были вручены Дипломы и ценные подарки. Поздравляем победителей с победой и желаем новых успехов.