Мастер производственного обучения Патрина И.А. заняла 2 место в областном конкурсе на лучшее изделие художественного творчества и народных промыслов педагогических работников учреждений профессионального образования «Мастерами славится Россия» в номинации «Декоративно- прикладное искусство».
|
||
Патрина И.А. |
Панно из соленого теста. Домовенок Кузя |
|
На сегодняшний день развитие кулинарно- кондитерского производства набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство требуются глубокие знания и профессиональные навыки. |
||
29 ноября 2010 года фестиваль был открыт Мастер- классом «Изготовление украшений арт- декор из шоколада». Мастер- класс проводила опытный мастер производственного обучения Полякова Е.Г., интеллектуальный и творческий человек, художник, способная не только следовать ультрамодным веяниям, а вносить в свою работу индивидуальность, воплощать новые идеи. |
||
Эстафету Фестиваля профессиональных знаний и умений производственного обучения по направлению «Общественное питание» продолжает практическая конференция. | ||
30 ноября 2010 года состоялась практическая конференция «Изготовление изделий из песочного теста» для обучающихся 3 курса групп №303, 304, 305, 306 по профессии «Повар, кондитер» под руководством мастеров производственного обучения Назаровой М.Н., Попковой Ф.В., Темниковой Л.Н., Андреевой С.В., Уфимцевой Л.С. Цель практической конференции: |
||
с 01 декабря по 02 декабря 2010 года состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер». Среди обучающихся 2 курса групп № 208, 209, 210, 1Т проходил 2 этапа под руководством мастеров производственного обучения Гореловой М.Г., Русановой Р.Ф., Назаровой М.Н., Поляковой Е.Г., Ашмариной И.Н., Сергеевой Л.С. 1 этап:
Цель конкурса:
1 этап все участники конкурса выполнили успешно. |
||
Ведущий М.Г. Горелова |
Компетентное жюри |
|
учащаяся группы №208 Кулькова Наталья |
учащаяся группы № 1Т Лынева Вера |
учащийся группы № 1Т Николаев Дмитрий |
учащийся группы №209 Карсанин Максим |
Домашнее задание участников |
учащийся группы № 210 Крупкин Александр |
учащаяся группы № 210 Качушис Любовь |
учащийся группы №209 Филиппов Юрий |
учащаяся группы № 208 Перетрухина Ольга |
В практическом задании обучающимся предлагалось:
|
||
2. изготовление полуфабриката из рыбы «Кольбер»;
|
||
Во время конкурса М.Г.Горелова проводила мини конкурсы для болельщиков. На фото слева предлагалось участнику по хрусту определить овощ, которым хрустел другой участник, а так же показывала работы учащихся колледжа (фото справа) кружка "Карвинг". |
||
3. защита домашнего задания. | ||
|
||
Общая оценка практического задания складывалось из элементов:
Каждый элемент задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности. |
||
Победители определились по лучшим профессиональным показателям теоретических и практических заданий конкурса. |
||
III место – группа № 210 Качушис Любовь |
II место – группа № 210 Крупкин Александр |
I место – группа № 1Т Лынева Вера |
03 декабря 2010 года. |
||
Цель «Мастер- класса»:
|
||
Карвинг в кулинарии – это фигурная резка по овощам и фруктам. |
||