16 марта 2010 года в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции в рамках работы Регионального отраслевого ресурсного центра прошла презентация - дегустация по теме «Принципы правильного питания. Современные детские блюда». На которой присутствовало 12 человек – это мастера п/о и преподаватели специальных дисциплин г. Пензы и Пензенской области: ГБОУ СПО ПО ПКППиК, ГБОУ СПО «Мокшанский агротехнологический колледж», ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж», ГБОУ СПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства», ГБОУ НПО ПЛ пгт Башмаково, ГБОУ НПО ПЛ № 32 рп Пачелма. |
||
Доклад на тему «Принципы правильного питания» подготовил руководитель РОРЦ Алькаева Е.В.- где была представлена программа правильного питания, способствующая сохранению здоровья; обобщены принципы правильного питания; рассмотрены проблемы ожирения и обезвоживания организма. Преподаватель специальных дисциплин Пудова О.О. раскрыла тему «Рациональное и сбалансированное питание»- что такое рацион; энергетическая ценность рациона в зависимости от возраста, пола, физической нагрузки контингента питающихся. В завершении вопроса принципы правильного питания, мастер производственного обучения Горелова М.Н. показала правила сервировки и этикета за столом. На презентации «Современные детские блюда» были представлены закуски, вторые блюда, сладкие блюда и напитки оформленные в детской тематике. |
||