В Пензенском колледже пищевой промышленности в рамках работы регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ с 01.03.2010- 26.03.2010 прошло обучение учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования Пензенской области – 20 учащихся ГБОУ НПО ПО ПУ № 33 р.п. Земетчино и  12 учащихся ГБОУ НПО ПО ПУ № 34 р.п. Колышлей. Обучение прошло по программе отдельного цикла производственного обучения, где учащиеся совершенствовали свои практические  навыки и умения  в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Работая с нормативными документами, учащиеся самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент. В бригаде распределялись обязанности по приготовлению блюда, его оформлению и подаче. Самостоятельная работа учащихся оформлялась отчетом.

22.03-26.03.2010  рабочая группа РОРЦ разработала программу факультативного курса «Салатье», «Карвинг» для обучающихся ГБОУ СПО ПО «ПКППиК» по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»
Продолжается работа над комплексно методическим сопровождением мастер-классов по теме «Рулеты из  мяса птицы», «Отделочные п\ф из шоколада».
В МОУ СОШ г. Пензы продолжается предпрофильное обучение по программе «Удивительный мир кулинарии».