В Пензенском колледже пищевой промышленности в рамках работы регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ с 01.04.2010- 30.04.2010 прошло обучение учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской области – 8 обучающихся ГБОУ СПО ПО Кузнецкий многопрофильный колледж и 13 обучающихся ГБОУ СПО ПО Камешкирского сельскохозяйственного техникума. Обучение прошло по программе отдельного цикла производственного обучения, где обучающиеся совершенствовали свои практические навыки и умения в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Работая с нормативными документами, учащиеся самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент. Обучающиеся работали в бригаде. Выбирался бригадир, который распределял задания по выполнению производственной программы. |
||
Самостоятельная работа учащихся оформлялась отчетом. Педагогами РОРЦ отмечена хорошая подготовка обучающихся ГБОУ СПО ПО Камешкирского сельскохозяйственного техникума, за грамотность, хорошие базовые знания по спецпредметам, аккуратность, прилежание, ответственность, стремление внести творчество в свой труд. |
||
Продолжается работа над комплексно методическим сопровождением мастер-классов по теме «Рулеты из мяса птицы», «Отделочные п\ф из шоколада». В МОУ СОШ № 15, 27, 31 г. Пензы продолжается предпрофильное обучение по программе «Удивительный мир кулинарии». Учащиеся уже самостоятельно могут приготовить холодные закуски несложного приготовления. Из картофеля сами предлагают фирменные блюда для дегустации. Под руководством мастеров п\о к майским праздникам составили праздничное меню, по журналам подобрали оформление. Для учащихся старших классов МОУ ОШИ №1 г. Пензы был проведен круглый стол с приглашением выпускников колледжа «ПКППиК», где обсуждали перспективы трудоустройства по профессиям и специальностям организации питания, продемонстрирован мастер – класс «Сервировка праздничного стола», приемы складывания салфеток. |