02 февраля 2011 года в «Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции» на базе регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) проведен мастер-класс по «Карвингу». Присутствовали 22 человека. Это преподаватели и мастера производственного обучения из 14 однопрофильных ОУ Пензенской области начального и среднего профессионального образования. |
||
Цель проведения мастер-класса:
Обучение начали с самого простого, вырезание листьев из огурца и яблока. Для многих коллег было большой неожиданностью держать нож, как ручку. Все отметили, что вырезать у многих получается, только необходимо иметь немного терпения. Цветы вырезанные из редиса в композиции смотрелись как живые, а хризантемы из редьки получались не у всех. Это был самый сложный элемент мастер-класса по карвингу. |
||
Итогом проведенного мастер-класса стала созданная композиция из декоративно вырезанных овощей. |