В новом 2011-2012 учебном году ресурсный центр колледжа осуществляет сетевое взаимодействие в МОУ СОШ № 66. Обучающиеся в количестве 27 человек проходят второй курс обучения, который включает изучение спецпредмета «Кулинария» и практическую отработку блюд. |
||
27.10.2011 года в рамках работы региональной стажировочной площадки «Культура здорового питания» прошел областной семинар «Организация питания в образовательных учреждениях» под руководством руководителя ресурсного центра организация питания Алькаевой Елены Валентиновны. Присутствовали 30 (тридцать) шеф-поваров, которые занимаются вопросами организации питания в учреждениях начального и среднего образования Пензенской области и г. Пензы. Главная задача областного семинара - организация помощи организаторам питания детей, подростков и молодежи во внедрении научных основ: рационального питания; соблюдение технологических процессов приготовления продукции; санитарно-гигиенических требований к качеству продуктов, их хранению; использование компонентов для обогащения продуктов питания с целью организации здорового питания. |
||
В 2011-2012 учебном году завершается реализация III этапа проекта «Открытые двери в мир бизнеса». Разработан план мероприятий на 2011-2012 учебный год. Первые два месяца студенты- волонтеры ПГПУ им. В.Г. Белинского провели блок бесед о бизнесе: «Что для вас успешный бизнес?», «Портрет современного бизнесмена». Руководителями проекта проведено тестирование обучающихся по определению склонности к предпринимательской деятельности, с целью определения групп и закрепления тем проектов. |
||
С 01.10.2011 года на базе ресурсного центра колледжа продолжает свою работу «Школа карвинга». Обучающиеся первого курса с большим желанием проходят обучение и уже пробуют свои навыки в оформлении простых блюд, приготовление которых отрабатывают на практических занятиях в учебных – лабораториях колледжа. | ||