09.02.2012 Выездной «День открытых дверей». В юношеской библиотеке обучающиеся 2-го курса Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Илющенко Никита, Павлова Наталья и Кисткин Виктор провели мастер-класс «Декорирование блюд». Ребята рассказали о своем образовательном учреждении, профессиях и специальностях которые можно получить в колледже. Поделились своим мнением как важна для них выбранная профессия «Повар» и как много возможностей дает колледж чтобы стать успешным, профессиональным специалистом. Современный работодатель требует от выпускников умения оформлять блюда используя новые технологии. Обучающиеся колледжа получают дополнительное образование где учатся новым приемам и техникам в оформлении блюд. Чем и поделились с учащимися МОУ СОШ № 47, которые тоже пробовали вырезать оформления из овощей и фруктов. Используя приемы карвинга и с помощью специальных инструментов яблоко превратилось в изящного лебедя, редис и помидор в вальс цветов, а из огурца получился экзотический цветок. Было интересно и долго никому не хотелось расходиться. | ||