30 октября 2009 года состоялся мастер-класс«Приготовление фигурных пирогов из дрожжевого теста».Присутствовали представители 13 учреждений профессионального образования Пензенской области. |
||
Мастера производственного обучения получили навыки изготовления трех фигурных пирогов: «Рыбник», «Яблоко», «Гроздь винограда». | ||
Они самостоятельно выполнили весь технологический процесс изготовления пирогов от формования, склеивания деталей, расстойки и выпечки изделий.
|
||
В подарок персонал ресурсного центра подготовил диски с презентацией «Приготовление фигурных пирогов из дрожжевого теста», которые могут быть использованы на уроках производственного обучения. По окончанию мастер-класса с присутствующими было проведено анкетирование, которое показало высокий уровень подготовки и организации мастер-класса. А также прошло обсуждение тем мастер-классов, которые будут проходить позже. |
||
Ресурсный центр приглашает посетить мастер-классы: декабрь 2009 – «Изделия из пряничного теста»; февраль 2010 – «Принципы правильного питания. Современные блюда детского питания»; март 2010 – «Приготовление рулетов из мяса птицы»; апрель 2010 – «Изготовление полуфабрикатов из шоколада». |
||