УВАЖАЕМЫЕ ВЫПУСКНИКИ – БУДУЩИЕ РАБОТНИКИ И РАБОТОДАТЕЛИ!
Напоминаем вам, что главным источником трудового права является ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ, вступивший в силу с 1 февраля 2002 г. Нормы Трудовой Кодекса распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем. Знание содержания ТК РФ - одно из слагаемых успешной профессиональной деятельности.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ!
Ст.70 ТК РФ Испытание при приеме на работу не устанавливается….для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения …
Помимо собственно трудовых отношений Трудовой кодекс регулирует такие отношения, которые непосредственно связаны с ними – предшествуют, сопутствуют им либо вытекают из них.
Определить, в какой форме Вы реализуете свое конституционное право на труд и защитить свои трудовые права НА ЭТАПЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА возможно с помощью следующих нормативно- правовых актов:
1.Конвенция Международной Организации Труда №111 «О дискриминации в области труда и занятий», 1958г.
2. Федеральный Закон (ФЗ) от 20.04.96 №36 «О занятости населения в Российской Федерации»
3. ФЗ от 22.08.96 2 125 «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
4. ФЗ от 31.07.95.№ 119 «Об основах государственной службы Российской Федерации»
5 ФЗ от 17.07.99 № 181 «Об основах охраны труда в российской Федерации»
6.ФЗ от19.05.95. № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
7.ФЗ от 12.05.95 № 22 « О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»
Обращаем внимание, на важность применения вышеназванных федеральных законов в редакции, соответствующей текущему моменту.
Отследить изменения в текущем законодательстве помогут справочно-информационные системы «ГАРАНТ», «КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС» и др.
№ |
Наименование предприятия |
Потребность в кадрах |
Режим работы |
Оплата труда |
1 |
Ресторан «Короли» |
повар - |
8.00 – 6.00. |
18 000-00 |
2 |
ОАО «Пензмаш» |
повар |
8.00 - 17.00 |
По договору |
3 |
Музей – заповедник «Тарханы» |
Повар - технолог |
9.00 - 16.00 |
7 000-00, премия |
4 |
И.П. Кочетов А.В. |
Повар (девушка) |
|
15 000-00 |
5 |
Ресторан «Давыдов» |
кондитер |
5/2 |
15 000-00, бонусы от продаж |
6 |
И.П. Степанян Г.Б |
Пекарь – кондитер, |
8.00 - 17.00 |
По договору |
7 |
МОУ СОШ Гимназия № 42 |
Зав. производством |
7.00 – 15.00 |
15 000-00 |
8 |
НИИ «Рубин» |
Повар, пекарь |
8.00 – 16.45 |
7 000-00 + 20% |