«Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» было создано  в мае 1941 года. Вначале  именовалась как «школа торгово-кулинарного ученичества». За время существования неоднократно изменяло наименование:

1941 г.

На  основании  приказа  Народного  Комиссариата  торговли  СССР  от  04.02.41.  №  36  и  приказа Народного комиссариата торговли РСФР  от 10.02.41 г № 35 приказом Пензенского областного отдела торговли от 01.03.41г. № 48 организована Пензенская  школа  торгово-кулинарного  ученичества (ШТКУ). Начало занятий с 01.04.41. Школа располагается по адресу: улица Московская дом № 4. Начало занятий с 01.04.41.
Директор Серебряков Н.С.

1956 г

ШТКУ сменила адрес: улица Ленина, дом № 16.

1964 г.

На основании решения Пензенского облисполкома от 19.11.64 № 380 (ШТКУ) реорганизовано в Пензенское областное  профессиональное торговое училище Пензенского управления торговли.  

1968 г.

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР  от 13.07.76. № 1035 и приказом Министерства торговли РСФСР от 20.07.76. № 236 реорганизовано в среднее профессиональное торговое училище управления торговли исполкома Пензенского областного совета народных депутатов. Здание располагается по адресу: проспект Победы, дом № 3. 

Директор Мартысюк А.Е.

1972 г.

На основании приказа Министерства торговли РСФСР  от 20.11.72 г. № 385 получило статус Пензенского профессионального торгового училища системы Министерства торговли РСФСР.

1976 г.

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 13.07.76 г. №1035-р и приказом Министерства торговли РСФСР от 20.07 76 г. №236 реорганизовано в среднее профессиональное торговое училище управления торговли исполкома Пензенского областного совета народных депутатов. Директором назначен Мокрецов Михаил Павлович.

1980 г. 100 лучших выпускников были направлены в г.Москву для участия в торговом обслуживании спортивных соревнований "Олимпиада-80"

1985 г.

На основании распоряжения Совета Министров  РСФСР от  08.10.85. № 1441-р,  приказа Министерства торговли РСФСР и Госпрофобра РСФСР от28.10.85  № 252/248 и приказа Пензенского областного управления профтехобразования от 03.04.86. № 62 училище принято в систему профессионально-технического образования. (Акт передачи от 01.01.86 г.) Директором назначена Борискина Тамара Николаевна.

1989 г.

Училище принято в систему Управления Народного образования Пензенской области (приказ от 28.07.89 г. №213)

1992 г.

На основании приказа Министерства образования РСФСР ОТ 23.04.92 г. училище преобразовано в высшее профессиональное училище №42.

1993 г.

Высшее профессиональное училище №42 получило наименование профессиональный лицей №42

1997 г.

За подготовку высококвалифицированных кадров для торговли и общественного питания ПЛ №42 награжден Почетной грамотой администрации Пензенской области и законодательного собрания.

1999 г.

Открыт учебно-производственный мини-магазин «Практикант»

23/04/1992

27/01/1999

государственное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 42
27/01/1999             15/12/2003
государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 42

15/12/2003

13/08/2007

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 42

 

13/08/2007

до 2008 г.

ГОУ НПО ПО "Профессиональный лицей №42" реорганизован в результате слияния с ГОУ НПО "Профессиональный лицей №21" в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пензенской области 'Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции"
2008 г. директором назначена Разова Татьяна Николаевна
2009 г.

при колледже создан региональный отраслевой ресурсный центр "Организации питания". Руководитель центра назначена Алькаева Елена Валентиновна.

Колледж стал лауреатом областного конкурса "Лучшие товары и услуги Пензенской области".

2010 г. Колледж внесен в национальный реестр "Ведущее образовательное учреждение России".
с 2011 г. по 2014 г.

В соответствии с Постановлением Правительства  Пензенской области от 19 августа 2011г. №558-пП «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» становится государственным автономным образовательным учреждением среднего профессионального образования Пензенской области "Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции"

Учредитель - Министерство образования Пензенской области г.Пензы. 440000 ул.Володарского 46

с сентября 2014 года при колледже создан Многофункциональный центр прикладных квалификаций.
с 16 апреля 2014 года - В соответствии с Постановлением Правительства Пензенской области от 16.04.2014 № 257-пП государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» реорганизован в форме присоединения к нему государственного автономного образовательного учреждения начального профессионального образования Пензенской области профессионального училища № 16 р.п. Шемышейка с переходом прав и обязанностей присоединенного юридического лица.
с 2014 г. по настоящее время

В соответствии с Постановлением Правительства  Пензенской области от 11 ноября 2014 г. №835-пП «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» становится государственным автономным профессиональным образовательным учреждением Пензенской области "Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции"

Учредитель - Министерство образования Пензенской области г.Пензы. 440000, г.Пенза, ул.Маркина, 2

«Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Места нахождения образовательной организации и ее филиалов

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС:
440011, г.Пенза, проспект Победы, 3.
телефон:(8412) 42 – 20 – 69, 42 – 20 – 67.
email: [email protected]

г.Пенза, проспект Победы, 3.

г.Пенза, ул. Маркина, 2

филиал: Пензенская область, р.п.Шемышейка, ул.Светлая, д.1.
Телефон/факс:8 (84159) 2-18-88.

Имеется общежитие в филиале колледжа в р.п.Шемышейка ул.Светлая, 1. Действует на основании локального акта "О студенческом общежитии филиала"

Режим и график работы колледжа и филиала:
Понедельник-Суббота
с 8-00 - 18-00
Воскресенье - выходной.

 

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОЛЛЕДЖА


№ п/п

Наименование структурного подразделения

Фамилия, имя, отчество руководителя структурного подразделения

Должность руководителя структурного подразделения

Место нахождения структурного подразделения

Адрес официальных сайтов структурных подразделений в сети «Интернет» (при наличии)

Сведения о наличии положений о структурных подразделениях

1

Учебно-производственная мастерская мини-магазин «Практикант»

Шелгунова Нина
Алексеевна

руководитель структурного подразделения

440011, г. Пенза, ул. Коммунистическая,36б

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

2

Учебно-производственная мастерская столовая «Практикант»

Путинцева Светлана Ильинична

руководитель структурного подразделения

440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

3

Учебно-производственная мастерская парикмахерская «Практикант»

Артамошкина Юлия Николаевна

старший мастер

440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

4

Учебно-производственная мастерская по профессии «Бармен»

Алькаева Елена Валентиновна

руководитель структурного подразделения

440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

5

Учебно-производственная мастерская «Учебный ресторан»

Алькаева Елена Валентиновна

руководитель структурного подразделения

440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

6

Региональный отраслевой ресурсный центр «Организация питания»

Алькаева Елена Валентиновна

руководитель структурного подразделения

440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3

www.commerce-college.ru

[email protected]

имеется

7 Многофункциональный центр прикладных квалификаций Стальнова Ирина Анатольевна заведующая отделением 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru

[email protected]
имеется
8 Учебно-производственная мастерская "Поварское дело" Камаева Марина Леонидовна руководитель структурного подразделения 440034, г.Пенза, ул. Маркина, 2 www.commerce-college.ru

[email protected]
в разработке

9

Учебно-производственная мастерская "Поварское дело"

Камаева Марина Леонидовна

руководитель структурного подразделения

440034, г.Пенза, ул. Маркина, 2

www.commerce-college.ru

[email protected]

в разработке

 

Органы управления колледжа
№ п/п Наименование органа управления Фамилия, имя, отчество председателя органа управления Должность председателя органа управления Место нахождения органа управления Адрес официальных сайтов органа управления в сети «Интернет» (при наличии) Сведения о наличии положений об органах управления
1 2 3 4 5 6 7
1 Наблюдательный совет Петросова Елена Витальевна заместитель Министра образования Пензенской области 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
2 Общее собрание трудового коллектива Разова
Татьяна Николаевна
Директор 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
3 Совет Колледжа Разова
Татьяна Николаевна
Директор 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
4 Педагогический совет Разова
Татьяна Николаевна
Директор 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
5 Методический совет Петряева
Ольга Анатольевна
Заместитель директора по УПР 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
6 Студенческий совет Грешников
Дмитрий Сергеевич
обучающийся 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 www.commerce-college.ru имеется
7 Родительский комитет

Шатунова Марина Валерьевна

индивидуальный 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 нет имеется
8 Профсоюзная организация работников Стальнова
Ирина Анатольевна
Заведующая отделением 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 нет имеется
9 Профсоюзная организация обучающихся Бикбаева Дина Ядкярьевна преподаватель 440011, г. Пенза, ул. Проспект Победы,3 нет имеется

Нормативно-правовые основы деятельности

Лицензия Приложение 1
к лицензии
Приложение 2
к лицензии
Постановление
об изменении наименования
Правила трудового распорядка Коллективный договор
Свидетельство о госрегистрации
Приложение 1 и 2
к свидетельству
Устав с изменениями Правила приема
СПО на 2019/2020
План ФХД о стипендиальном обеспечении (с изм.)
О текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся О порядке перевода, отчисления, представления академотпуска и восстановления обучающихся Правила
внутреннего распорядка обучающегося
Порядок организации и осуществления образовательной деятельности о режиме занятий обучающихся Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, их заместителей и главного бухгалтера

 

Обучение по данным программам ведется на РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программа 
подготовки квалифицированных рабочих, служащих) 
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программы
подготовки специалистов среднего звена)
на базе основного общего образования - 9 классов
Профессия
срок обучения Документ
Специальность
срок обучения Документ
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
2 г. 10 м. диплом государственного образца
38.02.04 "Коммерция (по отраслям)"
2 года
10 месяцев
диплом государственного образца
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы
   
19.01.17 "Повар, кондитер"
2 г. 10 м. диплом государственного образца
19.02.03 "Технология хлеба, кондитерский и макаронных изделий" (очная форма)
3 года
10 месяцев
диплом государственного образца
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы
   
23.01.03 "Автомеханика" 2 г. 10 м. диплом государственного образца
19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
(очная форма) углубленный
4 года
10 месяцев
диплом государственного образца
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы
   
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 2 г. 10 м. диплом государственного образца 43.01.09 "Повар, кондитер" 3 г. 10 м. диплом государственного образца
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы
   
Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств 2 года
10 мес
диплом государственного образца   
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы  
   
на базе среднего (полного) общего образования - 11 классов
19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
(заочная форма)
 2 года
10 мес
диплом государственного образца   19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма)  2 год
10 месяцев
диплом государственного образца 
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы
       
19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
(заочная форма)
3 года
10 мес
диплом государственного образца   
РУП, ОПОП, стандарт профессии, рабочие программы  
       

Реализуемые уровни образования

Колледж реализует следующие уровни общего и профессионального образования: среднее общее образование и среднее профессиональное образование, а также профессиональное обучение, дополнительное образование.
В соответствии с указанным уровнем общего и профессионального образования, по профессиональному обучению, дополнительному образованию Колледж осуществляет функции по реализации основных и дополнительных образовательных программ.

 Формы и нормативный срок обучения.

Обучение в Колледже, осуществляется с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися в очной, очно-заочной или заочной форме.
Формы получения образования и формы обучения, а также нормативный срок обучения основной образовательной программе, по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Формы обучения дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются Колледжем, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Основные образовательные программы:

  • основные общеобразовательные программы (образовательные программы среднего общего образования);
  • основные профессиональные образовательные программы (образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена);
  • основные программы профессионального обучения (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих);

Срок действия государственной аккредитации - до 04 мая 2024 года

 

Дополнительные образовательные программы:

  • Дополнительные общеобразовательные программы (дополнительные общеразвивающие и предпрофессиональные программы);
  • Дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки).

Основные программы профессионального обучения

профессия 16675 «Повар»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка
1 Оборудование предприятий общественного питания. 20 часов.
2 Кулинария 72 часа.
3 Организация производства. 20 часов.
4 Деловая культура. 5 часов.
5 Калькуляция, учет и отчетность 15 часов.
Итого теория 132 часа.
6 Производственное обучение 120 часов
20 дней * 6 часов.
САМОПОДГОТОВКА
7 Оборудование предприятий
общественного питания.
40 часов
8 Кулинария 110 часов
9 Организация производства. 40 часов
10 Деловая культура. 15 часов
11 Калькуляция, учет и отчетность 35 часов
12 Практика производственная 210 часов
Итоговая аттестация 18 часов
Итого 720 часов

профессия 11811 «Декоратор витрин»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка
1 Профессиональная подготовка 100
2 Основы декорирования и оформления витрин 32
3 Рисунок, живопись, композиция. 50
4 Оформление праздничных покупок 18
5 Всего теория 100
6 Всего производственное обучение 296
7 Экзамены 36
  итого 432

профессия 12901 «Кондитер»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Общепрофессиональный цикл

46

1.1

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

10

1.2

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

24

1.3

Техническое оснащение и организация рабочего места.

12

2

Профессиональный цикл

72

2.1

Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

72

3

Производственное обучение (учебная практика)

150

4

Консультации

2

5

Экзамен квалификационный

18

 

Итого

288

профессия 16199 «Оператор электронно - вычислительных и вычислительных машин»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Теоретическое обучение

94

1.1

Автоматизированная обработка информации: основные понятия и технологии

4

1.2

общий состав и структура персональных ЭВМ и вычислительных систем, их программное обеспечение

4

1.3

Защита информации от несанкционированного доступа. Антивирусные средства защиты информации.

2

1.4

Локальные и глобальные компьютерные сети, сетевые технологии обработки информации

2

1.5

Прикладные программные средства

80

1.6

Автоматизированные системы

2

2

Производственное обучение

620

3

Итоговая аттестация

6

 

Итого

720

профессия 11176 «Бармен»

№ п/п Предмет Учебная
нагрузка

1

Теоретическое обучение

100

1.1

Деловая культура

8

1.2

Товароведение пищевых продуктов

10

1.3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

8

1.4

Торговые вычисления

6

1.5

Основы калькуляции и учета

6

1.6

Кулинарная характеристика блюд

14

1.7

Организация обслуживания посетителей

20

1.8

Технология коктейлей  и напитков

20

1.9

Оборудование бара и буфета

8

2

Производственное обучение

100

3

Самоподготовка

358

3.1

Деловая культура

36

3.2

Товароведение пищевых продуктов

50

3.3

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

24

3.4

Торговые вычисления

20

3.5

Основы калькуляции и учета

20

3.6

Кулинарная характеристика блюд

54

3.7

Организация обслуживания посетителей

54

3.8

Технология коктейлей  и напитков

50

3.9

Оборудование бара и буфета

50

4

Итоговая аттестация

18

 

Итого

576

профессия 16399 «Официант»

Предмет Учебная
нагрузка

Теоретическое обучение

100

Деловая культура

8

Товароведение пищевых продуктов

10

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

8

Торговые вычисления

6

Основы калькуляции и учета

6

Кулинарная характеристика блюд

14

Организация обслуживания посетителей

48

Производственное обучение

100

Самоподготовка

358

Деловая культура

36

Товароведение пищевых продуктов

50

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

24

Торговые вычисления

20

Основы калькуляции и учета

20

Кулинарная характеристика блюд

54

Организация обслуживания посетителей

154

Итоговая аттестация

18

Итого

576

Информационные системы обучения.

В колледже имеется 2 компьютерных класса с выходом в сеть Интернет. Так же для обучающихся доступна информационная система СПС "Консультант плюс", 1С Бухгалтерия, 1С Склад, электронная библиотека. Имеются электронные учебники, презентации, электронный лекции по дисциплинам и профессиональным модулям.

 

регулирующие работу колледжа (для сотрудников колледжа)
     
Положение о платных образовательных услугах
положение о библиотеке Положение о службе содействия трудоустройства выпускников Положение о филиале ГАПОУ ПО "ПКППиК"
       
       
методическая работа
положение о методической работе положение о предметной (цикловой) комиссии
       
учебный процесс

 

Положение о студенческом совете

Студенческий совет

Грешников Денис, группа №11т

председатель студенческого совета колледжа

по учебным мастерским и прохождения практики
 
Охрана труда и аттестация рабочих мест
Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшений условий труда Сводная ведомость результатов проведения специальных условий труда

Платные образовательные услуги

Положение о платных образовательных услугах Наименование платных образовательных услуг Срок обучения Стоимость обучения за полный курс
Повар 5 мес. 7000 руб. 00 коп.
Кондитер 2 мес. 7000 руб. 00 коп.
Оператор ЭВ и ВМ 5 мес. 5500 руб. 00 коп.
Бармен 4 мес. 7000 руб. 00 коп.
Официант 3 мес. 7000 руб. 00 коп.
Декоратор витрин 3 мес. 7000 руб. 00 коп.
Пекарь 2 мес. 7000 руб. 00 коп.
 

 

Предписание органов, осуществляющих контроль в сфере образования

Дата проверки Орган, осуществляющий контроль Предписание Примечание
03.05.2011 Министерство образования Пензенской области Нарушений не выявлено  
19.11.2018 - 20.11.2018 ПМТУ Росстандарта Устранение нарушений по акту  

 

Результаты приема на обучение в колледж и филиал в р.п.Шемышейка

Количество поданных заявлений

Данные на "01" сентября 2019 года

Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программа 
подготовки квалифицированных рабочих, служащих) 
Обучение по образовательным программам среднего
профессионального образования (программы
подготовки специалистов среднего звена)
на базе основного общего образования - 9 классов
Профессия
Контрольные цифры приема
подано
Специальность
Контрольные цифры приема
подано
38.01.02 "Продавец, контролер-кассир" 2г10 м
25 25
38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" 2г 10м
25 25
43.01.09 "Повар, кондитер" 3г 10 м
150 150
19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" 3г 10м
25 25
     
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 4г 10м
25 25
Итого:
175 175
Итого:
75 75

ФИЛИАЛ КОЛЛЕДЖА
В Р. П. ШЕМЫШЕЙКА

Пензенская область, р.п.Шемышейка, ул.Светлая, д.1.
Телефон/факс: 8 (84159) 2-18-88

на базе среднего общего образования - 11 классов
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (очная форма) 2г 10м 25 25
43.01.19 "Повар, кондитер" 3 г. 10м. 25 19  на базе программы подготовки 
квалифицированных рабочих, служащих
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 25 12
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" (заочная форма)
30 29
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей 25 14      
Итого: 75 45 Итого: 55 54

Итого: 380 колледж бюджетных мест, из них 350 - очная и 30 - заочная форма обучения

Телефон приемной комиссии ГАПОУ ПО "ПКППиК" г.Пенза: 8 (412) 42-67-51
График работы приемной комиссии:
понедельник - пятница с 9-00 до 17-00
обед с 13-00 до 14-00
суббота с 9-00 до 12-00
воскресенье - выходной

СВЕДЕНИЯ
о контингенте обучающихся (колледж)
по состоянию на 01.09.2019 г.

Код и наименование профессии/ специальности

База образования

Курс обучения

Номер группы

Уровень обучения

Срок окончания обучения

Численность обучающихся

Количество академических отпусков

Наличие свободных бюджетных мест

бюджет

внебюджет

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

43.01.09 «Повар, кондитер»

9 классов

1

69

ТОП-50

2023

25

-

-

-

70

ТОП-50

2023

25

-

-

-

71

ТОП-50

2023

25

-

-

-

72

ТОП-50

2023

25

-

-

-

73

ТОП-50

2023

25

-

-

-

74

ТОП-50

2023

25

-

-

-

2

262

ТОП-50

2022

25

-

 

 

263

ТОП-50

2022

24

-

-

1

264

ТОП-50

2022

24

-

-

1

265

ТОП-50

2022

23

-

-

2

266

ТОП-50

2022

25

-

-

-

267

ТОП-50

2022

24

-

1

-

3

359

ТОП-50

2021

23

-

-

2

360

ТОП-50

2021

24

-

-

1

19.01.17 «Повар, кондитер»/очная форма

9 классов

3

355

базовый

2020

19

-

-

6

356

базовый

2020

22

-

-

3

357

базовый

2020

18

-

-

7

358

базовый

2020

22

-

-

3

38.01.02 «Продавец, контролер – кассир»/очная форма

9 классов

1

68

базовый

2022

25

-

-

-

2

261

базовый

2021

25

-

-

-

3

354

базовый

2020

22

-

-

3

Программы подготовки специалистов среднего звена

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»/очная форма

9 классов

1

19т

углубленный

2024

25

-

-

-

2

17т

углубленный

2023

23

-

-

2

3

15т

углубленный

2022

25

-

-

-

4

13т

углубленный

2021

23

-

-

2

5

11т

углубленный

2020

22

-

-

3

11 классов

1

20т

базовый

2022

25

-

-

-

2

18т

базовый

2021

24

-

-

1

3

16т

базовый

2020

20

-

-

5

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»/заочная форма

   ППКРС

1

14зту

базовый

2022

18

-

1

2

15зту

базовый

2022

5

-

-

5

2

12зту

базовый

2021

19

-

-

1

13зту

базовый

2021

9

-

-

1

3

10зту

базовый

2020

12

-

-

3

11зту

базовый

2020

14

-

-

1

19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»/очная форма

9 классов

1

5тх

базовый

2023

25

-

-

-

2

4тх

базовый

2022

25

-

-

-

3

3тх

базовый

2021

25

-

-

-

4

2тх

базовый

2020

23

-

-

2

 

3 заместитель директора по заместитель директора по ОПП заместитель директора по

 

РАЗОВА
Татьяна Николаевна

директор колледжа
заслуженный мастер РФ,
тел.: 8412-422069,
[email protected]

 

ПЕТРЯЕВА
Ольга Анатольевна

заместитель директора по
учебно-производственной работе, тел.: 8412-422067?
[email protected]

АРЕФЬЕВА
Елена Викторовна

заместитель директора по организации образовательного процесса,
тел.: 8412-426751,
[email protected]

БАРЫШЕВА
Ольга Петровна

заместитель директора по
учебно-воспитательной работе,
тел.: 8412-422067,
[email protected]

ШАШКИН
Валерий Петрович

руководитель филиала р.п.Шемышейка

АРТАМОШКИНА
Юлия Николаевна

старший мастер

 

СТАЛЬНОВА
Ирина Анатольевна

заведующий отделением

ВАГИНА
Вера Валерьевна

методист

тел.: 8 (84159) 2-18-88,
[email protected]
тел.: 8412-422257,
[email protected]
тел.: 8412-422257,
[email protected]
тел.: 8412-426751,
[email protected]
       

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕДАГОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ
ГАПОУ ПО  «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции»


п/п

Ф.И.О.

Уровень образования

Квалификационная категория

Занимаемая должность

Наличие ученой степени, ученого звания

Преподаваемые дисциплины

Направление подготовки и (или) специальности, профессии

Данные о повышении квалификации

Общий стаж работы

Стаж работы по специальности

1

Артамошкина Юлия Николаевна

Высшее

высшая

старший мастер

 

 

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

Свыше 20лет

Свыше 20лет

2

Вагина Вера Валерьевна

Высшее

высшая

методист

 

Право, Правовые основы профдеятельности,  МДК

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

3

Казаков Илья Михайлович

высшее

 

преподаватель

 

математика

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

2 года

2 года

4

Стальнова Ирина Анатольевна

высшее

высшая

зав. отделением

Кандидат технических наук

МДК

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

Свыше 20лет

Свыше 20лет

5

Абрамова Людмила Сергеевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Иностранный язык

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

Свыше 20лет

Свыше 20лет

6

Андреев Андрей Викторович

высшее

высшая

преподаватель

 

Физическая культура

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

7

Андреева Татьяна Владимировна

высшее

высшая

педагог-дополнительного  образования

 

 

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

8

Алькаева Елена Валентиновна

высшее

высшая

преподаватель

 

МДК

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 10 лет

Свыше 10 лет

9

Баландина Татьяна Борисовна

высшее

высшая

преподаватель

 

Математика, информатика и ИКТ

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

Свыше 20 лет

Свыше 20 лет

10

Клейменова Анастасия Александровна

высшее

 

преподаватель

 

Физвоспитание

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

молодой специалист

1 год

1 год

11

Шибаршина Нина Борисовна

высшее

 

руководитель физвоспитания

 

Физвоспитание

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

12

Бикбаева Дина Ядкярьевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Физика

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 10лет

Свыше 10лет

13

Большухина Ирина Анатольевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Химия, естествознание

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 20 лет

Свыше 20 лет

14

Лондонова Галина Петровна

высшее

высшая

зав. отделением

 

МДК

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

 

0

Свыше 10лет

 

Гаевая Светлана Евгеньевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Русский язык и литература

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 20 лет

Свыше 20 лет

15

Кузнецова Анна Игоревна

высшее

первая

преподаватель

 

География

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

3 года

3 года

16

Дудина Светлана Алексеевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Товароведение непродовольственных товаров, Эффективное поведение на рынке труда, Основы предпринимательской деятельности, Основы деловой культуры

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20 лет

Свыше 20 лет

17

Демина Вера Владимировна

высшее

 

преподаватель

 

Иностранный язык

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

11 лет

11 лет

 18

Данилина Людмила Игоревна

высшее

 

преподаватель

 

Химия

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

 

20 лет

20 лет

19

Дрожжинова Ольга Александровна

высшее

первая

педагог-организатор

 

Основы деловой культуры

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

6 лет

6 лет

20

Заикина Светлана Алексеевна

высшее

высшая

преподаватель

 

МДК, логистика, технология розничной торговли, основы рекламной деятельности, эффективное поведение на рынке труда

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

21

Зуева Людмила Михайловна

высшее

высшая

преподаватель

 

Русский язык и литература

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 20лет

Свыше 20лет

 22

Краснощекова Светлана Александровна

высшее

высшая

преподаватель

МДК, Безопасность продовольственного сырья, Товароведение, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

23

Кадышева Наталья Александровна

высшее

высшая

преподаватель

 

Информатика и ИКТ

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2016

Свыше 20лет

Свыше 20лет

24

Калашникова Элеонора Юлиусовна

высшее

высшая

преподаватель

 

МДК, Организация хранения контроль запасов сырья, Основы калькуляции и учета

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

25

Козлова Алевтина Анатольевна

высшее

высшая

преподаватель

 

Иностранный язык

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2019

Свыше 20лет

Свыше 20лет

26

Кулыгина Людмила Юрьевна

высшее

высшая

преподаватель

 

МДК, Микробиология

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 10лет

Свыше 10лет

27

Конченкова  Елена Валериевна

высшее

высшая

преподаватель

 

МДК

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 10лет

Свыше 10лет

 29

Царева Маргарита Викторовна

высшее

высшая

преподаватель

 

Физическая культура

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

9 лет

9 лет

30

Лукьянина Галина Николаевна

высшее

высшая

педагог дополнительного образования

 

театральная студия

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

 31

Мельников Сергей Сергеевич

высшее

высшая

преподаватель

 

История, обществознание

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2016

Свыше 20лет

Свыше 20лет

33

Назарова Тамара Германовна

высшее

высшая

преподаватель

 

Товароведение продовольственных товаров, Физиология питания, МДК

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

34

Растов Денис Алексеевич

высшее

первая

преподаватель

 

обществознание

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

6 лет

6 лет

35

Рахматуллина Гузель Хусяиновна

высшее

высшая

преподаватель

 

математика

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 20лет

Свыше 20лет

36

Стальная Елена Семеновна

высшее

высшая

преподаватель

Основы философии

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

Свыше 20лет

Свыше 20лет

37

Федулаева Надежда Юрьевна

высшее

высшая

преподаватель

МДК, проектирование предприятий общественного питания, Охрана труда

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

38

Акимова Галина Николаевна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

39

Андреева Светлана Викторовна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

20 лет

20 лет

40

Васильева Елена Юрьевна

среднее профессиональное

первая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

2 год

 

41

Горелова Марина Николаевна

высшее

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

42

Добреля Ольга Николаевна

высшее

первая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

4 года

4 года

43

Забелихин Дмитрий Дмитриевич

среднее профессиональное

 

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2018

1 год

    1 год

44

Туманова Екатерина Николаевна

среднее профессиональное

первая

мастер производственного обучения

 

 

Продавец, контролер-кассир

2016

3 года

   3 года

 45

Сергеева Мария Алексеевна

среднее профессиональное

 

мастер производственного обучения

 

 

Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

 

0

0

46

Патрина Ирина Александровна

высшее

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

47

Ивлева Ольга Валерьевна

среднее профессиональное

первая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер

2016

3 года

3 года

48

Полякова Екатерина Геннадьевна

высшее

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 10лет

Свыше 10лет

49

Пронькин Дмитрий Иванович

высшее

 

педагог дополнительного образования

 

 

Повар, кондитер; Продавец, контролер-кассир; Коммерция (по отраслям); Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2016

Свыше 20лет

Свыше 10лет

 50

Темникова Любовь Николаевна

высшее

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2017

Свыше 20лет

Свыше 20лет

51

Филиппова Надежда Александровна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

 

 

Повар, кондитер; Технология продукции общественного, питания; Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий

2016

Свыше 20лет

Свыше 20лет

52

Фоломеева Надежда Петровна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

Продавец, контролер-кассир

2016

Свыше 20лет

Свыше 20лет

 

Информация
ГАПОУ ПО  «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» по филиалу в р.п.Шемышейка



пп

Ф.И.О.

Уровень образования

Квалификационная категория

Занимаемая должность

Наличие ученой степени, ученого звания

Преподаваемые дисциплины

Направление подготовки и (или) специальности, профессии

Данные о повышении квалификации

Общий стаж работы

Стаж работы по специаль
ности

1

Шашкин Валерий Петрович

высшее

зав филиалом

 

2016

свыше 20лет

3

2

Шилова Надежда Николаевна

высшее

высшая

социальный педагог

Химия, Естествознание

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

3

Вертяшкина Наталья Петровна

высшее

высшая

преподаватель

Русский язык и литература

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

4

Гаврильчев Александр Валериевич

среднее профессиональное

мастер производственного обучения

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

4 года

5

Мочалова Ольга Леонидовна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

Физиология питания с основами товароведения

Повар, кондитер

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

6

Егоркина Светлана Викторовна

среднее профессиональное

высшая

мастер производственного обучения

Повар, кондитер

2015

свыше 20лет

свыше 20лет

7

Князева Ольга Владимировна

высшее

высшая

преподаватель

История, обществознание

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

8

Манбетова Ирина Александровна

высшее

высшая

заведующий учебной части

Спец
дисциплины

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

9

Радайкина Галина Васильевна

высшее

воспитатель

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

10

Смольков Иван Михайлович

высшее

первая

преподаватель

Физическая
культура

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2 года

2 года

11

Степанова Ольга Александровна

высшее

первая

преподаватель

Математика, информатика и ИКТ

Повар, кондитер; Автомеханик; Мастер по ремонтя и обслуживанию транспортных средств; Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2016

свыше 20лет

свыше 20лет

12

Ветров Михаил Николаевич

высшее

мастер производственного обучения

Автомеханик

Автомеханик; Мастер по ремонту и обслуживанию транспортных средств;

 

 

 

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» располагает материально-технической базой, отвечающей установленным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта, нормам санитарной и противопожарной безопасности. В образовательном процессе используется 3-этажный учебный корпус, расположенный по адресу г. Пенза, Проспект Победы, 3.
В составе учебного корпуса имеются:

  • 16 предметных кабинетов;
  • 3 учебные мастерские (по профессиям «повар», «кондитер», «продавец, кассир»), оснащенных современным оборудованием:
  • 5 учебно-производственные мастерские (УПМ Столовая «Практикант», УПМ Мини-магазин «Практикант», УПМ Парикмахерская «Практикант», УПМ "Бармен", УПМ "Учебный ресторан");
  • библиотека с читальным залом на 12 мест, оснащенным компьютерами с выходом в Интернет;
  • спортивный зал;
  • столовая на 250 мест и буфет;
  • актовый зал на 420 мест, где установлены демонстрационное оборудование, акустические системы, широкоформатные телевизоры;
  • конференц-зал на 50 мест, где установлены мультимедийная доска, демонстрационное оборудование и экраны для проведения конференций, мультимедийные и акустические системы, широкоформатные телевизоры, DVD-плееры;
  • медпункт;
  • стоматологический кабинет.

Колледж имеет свой сайт (www.commerce-college.ru), на котором содержится информация о колледже, кадровом составе, образовательной деятельности, новости, а также о текущей и актуальной деятельности колледжа.

         

 

Стипендии

положение о стипендии и материальном поощрении

 

Информация
 о распределении выпускников 2019 года очной формы обучения по каналам занятости
ГАПОУ  ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции», г. Пенза, проспект Победы, 3
по состоянию на 10 сентября 2019 года.


№ п/п

Код и наименование
УГС для ВПО,
специальности для СПО, профессии для НПО

Количество выпуск-
ников

Количество
выпускников, определившихся с местом последующего трудоустройства на предприятии  (в организации)

Количество выпускников,
планирующих осуществление  предпринима-тельской деятельности

Количество выпускников подлежащих призыву в ряды ВС РФ

Количество выпускников планирующих, продолжить обучение по очной форме

Количество выпускни-ков,  планирую-щих пройти  стажировку за счет средств службы занятости населения

Количество выпускников, не нуждающихся в трудоустрой-стве по причинам личного характера
( декретный отпуск, инвалид
ность, нахождение в СИЗО и т.д.)

Количество выпускников,  не определив
шихся с трудоустрой
ством

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Программы подготовки квалифицированных, служащих

1

«Повар, кондитер»

120

90

-

13

9

-

8 - д/о

-

2

«Продавец, контролер - кассир»

21

18

-

2

-

-

1 – д/о

-

3

«Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))»

15

9

-

5

-

-

1 – д/о

-

4

«Официант, бармен»

14

11

 

2

-

 

1-д/о

 

5

«Автомеханник»

15

7

 

5

3

-

-

 

 

Итого

185

135

-

27

12

--

11

-

Программы подготовки специалистов среднего звена

1

Коммерция (по отраслям)

23

23

-

-

-

-

-

-

2

Технология продукции общественного питания

40

33

-

2

-

-

5- д/о

-

3

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

23

19

-

4

-

-

-

-

 

Итого

86

75

-

6

-

-

5

-

 

Всего

271

210

0

33

12

-

16

-

 

Дополнительные программы обучения

Основные программы профессионального обучения

Программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

1

 

 

 

 

 

 

Программы переподготовки рабочих, служащих

 

 

 

 

 

 

 

Программы повышения квалификации рабочих, служащих

1

16675

Повышение квалификации по профессии «Повар»

на базе начального профессио
нального образования

Повар – 4 разряд

72 часа

Профессиональный цикл

Общепрофессиональные дисциплины

Охрана труда

Нормативно-правовая база предприятий общественного питания

Профессиональные модули

Кулинария

Оборудование предприятий общественного питания

Организация производства предприятий общественного питания

Калькуляция, учет и отчетность

Дополнительные общеобразовательные программы

Дополнительные общеразвивающие и предпрофессиональные программы

1

16675

  Программа регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) по профессии «Повар»

на базе 8 -11 класса,
школьники

Повар –
3 разряд

720 часов

 Профессиональные модули

Физиология питания, санитария и гигиена

Кулинария

Оборудование предприятий общественного питания

Организация производства предприятий общественного питания

Товароведение пищевых продуктов

Учебная практика

Общепрофессиональные дисциплины

Охрана труда

Калькуляция, учет и отчетность

Экономический курс

Основы рыночной экономики

Основы предпринимательства

2

19756

Программа  по профессии «Электросварщик ручной сварки»

На базе
основного общего образования без получения среднего (полного) общего образования

Электросварщ
ик – 2 разряд

720 часов

Профессиональные модули

Сварочное оборудование

Технология сварочных работ

Производственное обучение

Производственная практика

Общепрофессиональные дисциплины

Электротехника

Материаловедение

Черчение

Охрана труда

3

26185

Программа по профессии «Оператор швейного оборудования"

На базе
основного общего образования без получения среднего (полного) общего образования

«Оператор швейного оборудования" – 3 разряд

432

Профессиональные модули

Основы конструирования швейных изделий

Технология швейных изделий

Оборудование

Специальное рисование

Производственное обучение

Производственная практика

Общепрофессиональные дисциплины

 

 

 

 

 

 

Охрана труда

 

 

 

 

 

 

Основы материаловедения


Список
договоров заключенных с базовыми предприятиями



п/п

Наименование предприятия

Номер договора

Дата заключения договора

1

ООО «Караван» ул. Бородина

9

17.09.2018

2

ИП Ведерникова К.В.

10

18.09.2018

3

ИП Лузгина Н.А. кафе Чашка

15

25.09.2018

4

ИП Агафонов С.В.

23

03.10.2018

5

ООО «Донна»

25

07.10.2018

6

ООО «Караван» центральный

26

08.10.2018

7

ИП Лузгина Н.А. ресторан «ЖАН-ПОЛЬ»

30

14.10.2018

8

ИП Лузгина Н.А. ресторан «Самобранка»

36

26.10.2018

9

И.П. Лузгина Н.А. кафе «Синема»

38

26.10.2018

10

ООО «Караван» ул. Гагарина

29

11.10.2018

11

ООО «Караван» ул. Циолковского

43

27.10.2018

12

ООО «Чарка»

41

27.10.2018

13

ИП Лузгина Н.А.

44

27.10.2018

14

ООО «Квадрат-Фуд»

50

28.10.2018

15

ИП Щербаков К.В.

22

02.10.2018

16 Ванюшкины радости 21 02.08.2018
17 Русская охота 23 07.06.2018

Список
договоров заключенных с социальными партнерами



п/п

Наименование предприятия

Номер договора

Дата заключения договора

1

ООО «Лиспа»

1

09.09.2018

2

ИП Пудова О.О.

2

09.09.2018

3

ИП Ваулин А.В.

3

10.09.2018

4

ИП Малышев А.Н.

4

12.09.2018

5

ИП Ваничкин А.В.

5

13.09.2018

6

И.П. Горланова О.Н.

6

16.09.2018

7

ИП Кухнина В.А.

7

16.09.2018

8

ООО «Домино»

8

17.09.2018

9

ООО «Караван» ул. Бородина

9

17.09.2018

10

ИП Ведерникова К.В.

10

18.09.2018

11

ИП Кочелаев А.В.

11

19.09.2018

12

ИП Ножкина Н.Ю.

12

20.09.2018

13

ИП Аханова Н.Н.

13

23.09.2018

14

ИП Воробъева М.Е.

14

24.09.2018

15

ИП Лузгина Н.А. кафе Чашка

15

25.09.2018

16

ИП Зубарева О.В.

16

26.09.2018

17

ИП Макаров В.Н.

17

25.09.2018

18

ИП Заикин В.Г.

18

27.09.2018

19

ИП Спасской Л.И.

19

30.09.2018

20

И.П. Агафонова Л.П.

20

01.10.2018

21

ИП Завертяева Е.В.

21

02.10.2018

22

ИП Щербаков К.В.

22

02.10.2018

23

ИП Агафонов С.В.

23

03.10.2018

24

ИП Сергачева Г.В.

24

04.10.2018

25

ООО «Донна»

25

07.10.2018

26

ООО «Караван» центральный

26

08.10.2018

27

ЗАО «Тандер»

27

09.10.2018

28

ООО «АРТСпорт»

28

10.10.2018

29

ООО «Караван» ул. Гагарина

29

11.10.2018

30

ИП Лузгина Н.А. ресторан «ЖАН-ПОЛЬ»

30

14.10.2018

31

ООО «Маяк 11»

31

15.10.2018

32

ИП Лоскутов Д.А.

32

16.10.2018

33

ООО «Оптан – Пенза»

33

17.10.2018

34

ООО «Орматек-Волга»

34

26.10.2018

35

ООО «Ритм»

35

26.10.2018

36

ИП Лузгина Н.А. ресторан «Самобранка»

36

26.10.2018

37

И.П. Карнаухова Е.А.

37

26.10.2018

38

И.П. Лузгина Н.А. кафе «Синема»

38

26.10.2018

39

И.П.Власов Р.М.

39

26.10.2018

40

И.П. Дашкина Т.В.

40

27.10.2018

41

ООО «Чарка»

41

27.10.2018

42

ООО «Слайс»

42

27.10.2018

43

ООО «Караван» ул. Циолковского

43

27.10.2018

44

ИП Лузгина Н.А.

44

27.10.2018

45

ООО «Фаворит»

45

27.10.2018

47

ИП Бирюкова А.Н.

47

28.10.2018

48

ИП Миронов Д.В.

48

28.10.2018

49

ИП Попова Л.И.

49

28.10.2018

50

ООО «Квадрат-Фуд»

50

28.10.2018

51

ООО «Поларис»

51

28.10.2018

52

ООО «Изумрудный город»

52

28.10.2018

53

ООО «Компрессор-Пенза»

53

29.10.2018

54

ЗАО Пенза GSM

54

29.10.2018

55

ИП Наумова Н.В. салон «Молодость»

55

29.10.2018

56

ИП Варнавская

56

29.10.2018

57

ООО «Салон Красоты»

57

29.10.2018

58

ООО «Эво Солютионс Групп»

58

29.10.2018

59

ИП Рябов В.Ф.

59

29.10.2018