НОВОСТИ РАБОТЫ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА
           
http://pu16.ucoz.org/2015-2016/kval_rab.jpg

30 декабря 2015 г . Состоялся выпуск 164 обучившихся школьников на базе ресурсного центра, получивших профессии:

§  «Повар» - 84

§  «Электросварщик ручной сварки» - 54

§  «Оператор швейного  оборудования» - 26

http://pu16.ucoz.org/2015-2016/vkr1.jpg
http://pu16.ucoz.org/2015-2016/pehr_svarshhik.jpg http://pu16.ucoz.org/2015-2016/ss851916a.jpg 15 декабря 2015 г . Прошел открытый урок в группе школьников   р.п. Шемышейского района, обучающихся в ресурсном центре по профессии «Электросварщик ручной сварки» в рамках сетевого взаимодействия на базе филиала Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции по теме:  «Технология ручной сварки».
http://pu16.ucoz.org/2015-2016/vorldskils.jpg 10-11 декабря 2015 г . в ПКППиК проходил конкурс поваров и кондитеров в рамках чемпионата World Skills.    К этому событию была приурочена стажировка обучающихся по профессии «Повар» в рамках ресурсного центра. На конкурс со всех ПОУ области прибыли самые творческие и профессионально подготовленные студенты. Стажировка для школьников, получающих соответствующую профессию была полезна со всех точек зрения: профессиональной, профориентационной, социальной и развивающей.

25 ноября 2015 г . Прошел конкурс коктейлей. В предверии конкурса обучающиеся познакомились с разнообразными рецептурами коктейлей. Например, согревающих, жиросжигающих, натуральных энергетических, молочных и т.д., а также с изысками – ягодным смузи, ядреным апельсиновым фрешом. Конкурсанты активно использовали свои знания при приготовлении интересных, вкусных коктейлей, провели презентацию и рекламу своих блюд.  

12 ноября 2015 г . Выход на рабочие места школьников Шемышейского района, обучающихся на базе ресурсного центра по профессии «Электросварщик ручной сварки» с целью познакомиться непосредственно на рабочих местах с особенностями профессии сварщика.
shkola 24 сентября 2015 г . Успешно прошел конкурс по карвингу, в котором приняли участие 20 студентов, осваивающих новые кулинарные технологии и в частности «Карвинг». Участники конкурса продемонстрировали свое творчество и искусство по художественному оформлению арбузов с использованием техники карвинга. Работы были все по-своему интересны, сложны, что представляло трудность для жюри выделить лучших.

20 - 22 мая 2015 года   итоговую аттестацию прошли 34  обучающихся МОБУ СОШ с. Кондоль и МБОУ СОШ № 35 г. Пензы  по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар».    По условиям аттестации выполнялись следующие задания: организация рабочего места, приготовление блюд ( холодных  блюд и закусок,   вторых и сладких блюд ), оформление и подача. В результате 30 обучающимся присвоен квалификационный 3 разряд,  2 разряд получили 4 человека  по профессии «Повар». Аттестационная комиссия констатировала достаточно высокий уровень профессиональной подготовки обучающихся.  

15 апреля 2015 года в рамках профориентационной работы проведена встреча со школьниками МБОУ СОШ № 64. Была проведена ознакомительная экскурсия с учебными кабинетами и лабораториями, учебно-производственными мастерскими «Учебный ресторан»,  «Повар, кондитер». Для ребят студенты колледжа провели мастер-классы по «Декорирование блюд», «Карвинг»,  «Этикет за столом».

С 16 по 20 марта 2015 года  на базе учебного ресторана колледжа прошли мероприятия посвященные приходу весны. Школьники в рамках мастер-класса готовили булочки- игрушки (жаворонки), проявляя свои творческие способности. Пока булочки выпекались школьники получили информацию о рецептуре хлеба современного и  в военные годы 1941-1945. Узнали что из себя представлял блокадный хлеб. Кроме того  получили исторические сведения о традициях  русского народа по встрече весны в частности праздника «Жаворонки». Ребята в конце пели песни о весне, выкрикивали заклички, отгадывали загадки. Праздник закончился чаепитием с булочками-игрушками.

SAM_1714 18 марта 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения  в группе школьников 12 С МБОУ СОШ  сел  Шемышейского  района,  обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Сварка стыковых швов». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В. ребята научились выполнять стыковые швы и прихватки.
IMG_20141023_124249 IMG_20141023_124153 03 марта и 13 марта 2015 года гостями колледжа были школьники 4-го и 8-го классов МБОУ СОШ № 68, которые в рамках областного проекта по промышленному туризму познакомились с учебно-производственными мастерскими колледжа оснащенными  высокотехнологичным оборудованием. Приняли участие в мастер-классе «Моя первая пицца».

27 февраля 2015 года прошло мероприятие  в  производственных мастерских колледжа «Учебный ресторан». «Час этикета» для школьников       Мокшанской школы № 1. Ребята познакомились с особенностями  сервировки, изучили столовые предметы и правила поведения в ресторане.

IMG_20141111_113818 IMG_20141023_130110

25 февраля 2015 года прошло мероприятие с элементами мастер-класса по изготовлению пиццы «Моя первая пицца» для учащихся  4 - го класса  МБОУ СОШ № 68

SS851092а SS851095 21 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения  в группе школьников 13 С МБОУ СОШ  сел  Шемышейского  района,  обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Подготовительно-сварочные работы механическим способом». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В.   ребята научились подготавливать кромки металла к сварке.
SS850985 SS851102

04 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции прошел урок производственного обучения  в группе школьников МОБУ СОШ с. Кондоль Пензенского района,  обучающихся по профессии «Повар» в раках реализации сетевого взаимодействия. 15 школьников занимались отрабатыванием темы: «Приготовление блюд из яиц и творога»: запеканка из творога, сырники, ленивые вареники, омлет натуральный и омлет смешанный. Учащиеся научились готовить блюда в соответствии с требованиями качества и подавать в порционной посуде и массово. При подведении итогов урока мастером производственного обучения Казаковой Галиной Анатольевной и руководителем ресурсного центра Алькаевой Еленой Валентиновной были отмечены:  хорошая подготовка  учащимися    нормативно-технологической документации и организация рабочих мест, а также ответственное выполнение всех операций по технологическому процессу.

SS851103а

31 января 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел конкурс профессионального мастерства среди школьников обучающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Электросварщик ручной сварки». Обучающиеся продемонстрировали умения сварки сложных поверхностей, с элементами оформления поверхности металла различными видами сварочных швов в художественном исполнении.
SS851101
Новости работы за 2009-2014 год