|
|
|
|
|
|
|
30 декабря
2015 г
.
Состоялся
выпуск 164
обучившихся
школьников
на базе
ресурсного
центра,
получивших профессии:
§
«Повар»
- 84
§
«Электросварщик
ручной
сварки» - 54
§
«Оператор
швейного оборудования»
- 26 |
|
|
|
|
15 декабря
2015 г
.
Прошел
открытый
урок в группе
школьников р.п. Шемышейского района,
обучающихся
в ресурсном
центре по профессии
«Электросварщик
ручной
сварки» в
рамках
сетевого
взаимодействия
на базе
филиала
Пензенского
колледжа
пищевой
промышленности
и коммерции
по теме: «Технология
ручной
сварки». |
|
10-11 декабря
2015 г
. в ПКППиК
проходил
конкурс
поваров и
кондитеров в
рамках
чемпионата World Skills. К
этому
событию была
приурочена стажировка
обучающихся
по профессии
«Повар» в
рамках
ресурсного
центра. На
конкурс со
всех ПОУ
области
прибыли
самые творческие
и
профессионально
подготовленные
студенты. Стажировка
для
школьников,
получающих
соответствующую
профессию
была полезна
со всех точек
зрения:
профессиональной, профориентационной,
социальной и
развивающей. |
|
25 ноября
2015 г
. Прошел
конкурс
коктейлей. В предверии конкурса обучающиеся познакомились
с
разнообразными
рецептурами
коктейлей.
Например,
согревающих,
жиросжигающих,
натуральных
энергетических,
молочных и
т.д., а также с
изысками –
ягодным смузи,
ядреным
апельсиновым фрешом.
Конкурсанты
активно
использовали
свои знания
при
приготовлении
интересных,
вкусных
коктейлей,
провели
презентацию
и рекламу
своих блюд.
|
|
|
|
|
|
|
|
12 ноября
2015 г
. Выход на
рабочие
места
школьников Шемышейского района,
обучающихся
на базе
ресурсного
центра по
профессии
«Электросварщик
ручной
сварки» с
целью
познакомиться
непосредственно
на рабочих
местах с
особенностями
профессии
сварщика. |
|
|
24 сентября
2015 г
. Успешно
прошел
конкурс по
карвингу, в
котором
приняли
участие 20
студентов,
осваивающих
новые
кулинарные
технологии и
в частности
«Карвинг».
Участники конкурса
продемонстрировали
свое творчество
и искусство
по
художественному
оформлению
арбузов с использованием
техники карвинга.
Работы были
все по-своему
интересны,
сложны, что
представляло
трудность
для жюри выделить
лучших. |
|
|
20 - 22 мая 2015 года итоговую аттестацию прошли 34 обучающихся МОБУ СОШ с. Кондоль и МБОУ СОШ № 35 г. Пензы по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар». По условиям аттестации выполнялись следующие задания: организация рабочего места, приготовление блюд ( холодных блюд и закусок, вторых и сладких блюд ), оформление и подача. В результате 30 обучающимся присвоен квалификационный 3 разряд, 2 разряд получили 4 человека по профессии «Повар». Аттестационная комиссия констатировала достаточно высокий уровень профессиональной подготовки обучающихся. |
|
15 апреля 2015 года в рамках профориентационной работы проведена встреча со школьниками МБОУ СОШ № 64. Была проведена ознакомительная экскурсия с учебными кабинетами и лабораториями, учебно-производственными мастерскими «Учебный ресторан», «Повар, кондитер». Для ребят студенты колледжа провели мастер-классы по «Декорирование блюд», «Карвинг», «Этикет за столом». |
|
С 16 по 20 марта 2015 года на базе учебного ресторана колледжа прошли мероприятия посвященные приходу весны. Школьники в рамках мастер-класса готовили булочки- игрушки (жаворонки), проявляя свои творческие способности. Пока булочки выпекались школьники получили информацию о рецептуре хлеба современного и в военные годы 1941-1945. Узнали что из себя представлял блокадный хлеб. Кроме того получили исторические сведения о традициях русского народа по встрече весны в частности праздника «Жаворонки». Ребята в конце пели песни о весне, выкрикивали заклички, отгадывали загадки. Праздник закончился чаепитием с булочками-игрушками. |
|
|
|
|
|
|
|
18 марта 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения в группе школьников 12 С МБОУ СОШ сел Шемышейского района, обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Сварка стыковых швов». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В. ребята научились выполнять стыковые швы и прихватки. |
|
|
|
03 марта и 13 марта 2015 года гостями колледжа были школьники 4-го и 8-го классов МБОУ СОШ № 68, которые в рамках областного проекта по промышленному туризму познакомились с учебно-производственными мастерскими колледжа оснащенными высокотехнологичным оборудованием. Приняли участие в мастер-классе «Моя первая пицца». |
|
|
27 февраля 2015 года прошло мероприятие в производственных мастерских колледжа «Учебный ресторан». «Час этикета» для школьников Мокшанской школы № 1. Ребята познакомились с особенностями сервировки, изучили столовые предметы и правила поведения в ресторане. |
|
|
|
|
25 февраля 2015 года прошло мероприятие с элементами мастер-класса по изготовлению пиццы «Моя первая пицца» для учащихся 4 - го класса МБОУ СОШ № 68 |
|
|
21 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения в группе школьников 13 С МБОУ СОШ сел Шемышейского района, обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Подготовительно-сварочные работы механическим способом». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В. ребята научились
подготавливать кромки металла к сварке. |
|
|
|
04 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции прошел урок производственного обучения в группе школьников МОБУ СОШ с. Кондоль Пензенского района, обучающихся по профессии «Повар» в раках реализации сетевого взаимодействия. 15 школьников занимались отрабатыванием темы: «Приготовление блюд из яиц и творога»: запеканка из творога, сырники, ленивые вареники, омлет натуральный и омлет смешанный. Учащиеся научились готовить блюда в соответствии с требованиями качества и подавать в порционной посуде и массово. При подведении итогов урока мастером производственного обучения Казаковой Галиной Анатольевной и руководителем ресурсного центра Алькаевой Еленой Валентиновной были отмечены: хорошая подготовка учащимися нормативно-технологической документации и организация рабочих мест, а также ответственное выполнение всех операций по технологическому процессу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31 января 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел конкурс профессионального мастерства среди школьников обучающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Электросварщик ручной сварки». Обучающиеся продемонстрировали умения сварки сложных поверхностей, с элементами оформления поверхности металла различными видами сварочных швов в художественном исполнении. |
|
|
Новости работы за 2009-2014 год |
|
|
|
|