|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 - 22 мая 2015 года итоговую аттестацию прошли 34 обучающихся МОБУ СОШ с. Кондоль и МБОУ СОШ № 35 г. Пензы по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар». По условиям аттестации выполнялись следующие задания: организация рабочего места, приготовление блюд ( холодных блюд и закусок, вторых и сладких блюд ), оформление и подача. В результате 30 обучающимся присвоен квалификационный 3 разряд, 2 разряд получили 4 человека по профессии «Повар». Аттестационная комиссия констатировала достаточно высокий уровень профессиональной подготовки обучающихся. |
|
15 апреля 2015 года в рамках профориентационной работы проведена встреча со школьниками МБОУ СОШ № 64. Была проведена ознакомительная экскурсия с учебными кабинетами и лабораториями, учебно-производственными мастерскими «Учебный ресторан», «Повар, кондитер». Для ребят студенты колледжа провели мастер-классы по «Декорирование блюд», «Карвинг», «Этикет за столом». |
|
С 16 по 20 марта 2015 года на базе учебного ресторана колледжа прошли мероприятия посвященные приходу весны. Школьники в рамках мастер-класса готовили булочки- игрушки (жаворонки), проявляя свои творческие способности. Пока булочки выпекались школьники получили информацию о рецептуре хлеба современного и в военные годы 1941-1945. Узнали что из себя представлял блокадный хлеб. Кроме того получили исторические сведения о традициях русского народа по встрече весны в частности праздника «Жаворонки». Ребята в конце пели песни о весне, выкрикивали заклички, отгадывали загадки. Праздник закончился чаепитием с булочками-игрушками. |
|
|
|
|
|
|
|
18 марта 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения в группе школьников 12 С МБОУ СОШ сел Шемышейского района, обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Сварка стыковых швов». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В. ребята научились выполнять стыковые швы и прихватки. |
|
|
|
03 марта и 13 марта 2015 года гостями колледжа были школьники 4-го и 8-го классов МБОУ СОШ № 68, которые в рамках областного проекта по промышленному туризму познакомились с учебно-производственными мастерскими колледжа оснащенными высокотехнологичным оборудованием. Приняли участие в мастер-классе «Моя первая пицца». |
|
|
27 февраля 2015 года прошло мероприятие в производственных мастерских колледжа «Учебный ресторан». «Час этикета» для школьников Мокшанской школы № 1. Ребята познакомились с особенностями сервировки, изучили столовые предметы и правила поведения в ресторане. |
|
|
|
|
25 февраля 2015 года прошло мероприятие с элементами мастер-класса по изготовлению пиццы «Моя первая пицца» для учащихся 4 - го класса МБОУ СОШ № 68 |
|
|
21 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел урок производственного обучения в группе школьников 13 С МБОУ СОШ сел Шемышейского района, обучающихся по профессии «Электросварщик ручной сварки» в раках реализации сетевого взаимодействия. 13 школьников занимались отрабатыванием темы: «Подготовительно-сварочные работы механическим способом». Под руководством мастера производственного обучения Гаврильчева А.В. ребята научились
подготавливать кромки металла к сварке. |
|
|
|
04 февраля 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции прошел урок производственного обучения в группе школьников МОБУ СОШ с. Кондоль Пензенского района, обучающихся по профессии «Повар» в раках реализации сетевого взаимодействия. 15 школьников занимались отрабатыванием темы: «Приготовление блюд из яиц и творога»: запеканка из творога, сырники, ленивые вареники, омлет натуральный и омлет смешанный. Учащиеся научились готовить блюда в соответствии с требованиями качества и подавать в порционной посуде и массово. При подведении итогов урока мастером производственного обучения Казаковой Галиной Анатольевной и руководителем ресурсного центра Алькаевой Еленой Валентиновной были отмечены: хорошая подготовка учащимися нормативно-технологической документации и организация рабочих мест, а также ответственное выполнение всех операций по технологическому процессу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31 января 2015 года на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка прошел конкурс профессионального мастерства среди школьников обучающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Электросварщик ручной сварки». Обучающиеся продемонстрировали умения сварки сложных поверхностей, с элементами оформления поверхности металла различными видами сварочных швов в художественном исполнении. |
|
|
|
17 декабря 2014 год на базе учебной мастерской Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции филиал в р.п. Шемышейка состоялся конкурс профессионального мастерства среди школьников обучающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Оператор швейного оборудования». Школьники осуществляли подбор тканей для разнообразных изделий, выбирали соответсвующие нитки затем выполняли различные стежки и строчки в ручном варианте работы. |
|
|
4 декабря 2014 года на базе Регионального отраслевого ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся под названием «Моя первая пицца». На этот раз творцами своей первой пиццы были шестиклассники 6 лингвистической гимназии г. Пензы. 2 декабря был седьмой класс этой же гимназии. Мероприятие получило восторженные отзывы школьников и желание учиться в этом учебном заведении. |
|
|
|
|
|
|
|
25 ноября 2014 года на базе Ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся 2 го класса МБОУ СОШ № 68 под названием «Моя первая пицца». Особенность этого мероприятия в том, что под руководством мастера производственного обучения высшей категории Зои Николаевны Лазуткиной и с помощью студентов колледжа дети сами из заготовок теста и продуктов формируют вид и форму пиццы, из теста же лепят цифру (свой номер, чтобы после выпечки найти именно свою). Пока пицца выпекается, ребята получают уроки этики и эстетики, культуры питания в учебно-производственной мастерской «Учебный ресторан». Руководитель ресурсного центра, преподаватель высшей категории Алькаева Елена Викторовна рассказывает как надо вести себя в ресторане, как пользоваться столовыми приборами. Затем наступает самый феерический момент, когда дети видят плоды своего труда и не только видят, но и имеют возможность откушать свою пиццу, а еще и принести домой маме и папе и погордится тем , чему научились. Заканчивается все чаепитием с вкуснейшими пироженными, специально приготовленными в столовой колледжа лучшими мастерами – кулинарами.
В этом учебном году мероприятие «Моя первая пицца» посетили учащиеся 9 школ г. Пензы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23 октября
2014 года
с 12.00 до 15.00 учебная мастерская № 11
учебный ресторан |
Открытое мероприятие «Моя первая пицца» для учащихся 5 класса школы №71. Проводит мастер производственного обучения Лазуткина З.Н., руководитель Ресурсного центра Алькаева Е.В.
Сегодня для наших гостей мы приоткрыли мир профессии. Ребята под руководством мастера производственного обучения Лазуткиной З.Н. и обучающимися группы №11 ТУ готовили свою первую профессиональную пиццу. Алькаева Е.В. провела урок этикета в учебном ресторане. Школьники после мероприятия всерьез задумались о выборе профессии повара, кондитера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06 июня 2013 года на базе ГАОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в рамках III Международной научно-практической конференции «Молодежь и наука: модернизация и инновационное развитие страны» была проведена выездная секция «Обмен опытом, анализ проблем и перспектив развития совместных, научно-исследовательских, образовательных и инновационных проектов России и Зарубежья в области среднего профессионального, высшего и послевузовского образования». Мастер – класс «Арт карвинг» в рамках проведения Международной конференции интерес к декоративному оформлению банкетных, фуршетных и индивидуальных заказных блюд во всем мире достиг высокого уровня. Что обусловило актуальность проведения мастер – класса. Участники конференции ознакомившись с представленной композицией были в восторге от увиденного, общение и множество вопросов сопровождали мастер - класс. Никто сразу и не поверил, что таким искусством можно овладеть тут же. Под руководством студентов колледжа приглашенные гости самостоятельно вырезали русские ромашки, лилии, кувшинки и даже розы, которые собирали в букеты и композиции. И действительно все согласились с мнением, что карвингу можно научиться. Каждый участник на память забрал с собой фото с первым шедевром. |
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2013 В рамках реализации проекта от «Школьной скамьи до рабочего места» проведен мастер-класс «Дебют в профессии». Мастер производственного обучения Акимова Г.Н. показала приготовление закусочных тортов с различными фаршами. Присутствовали обучающиеся МБОУ СОШ №17 в количестве 18 человек, которые научились:
1. раскатывать слоеное тесто в виде различных фигур – рыбы, яблока, круга, овала;
2.
приготавливать различные начинки для пирогов – фруктовую, творожную, грибную, мясную;
3.
оформлять и выпекать пироги из слоеного теста;
В завершении мастер – класса прошла дегустация пирогов за чашкой чая, где ребята обменивались впечатлениями и рецептами своих пирогов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
20.04.2013 В рамках реализации инновационной модели «школа - колледж» старшеклассники МОБУ СОШ с. Кондоль обучающиеся по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар» в количестве 24 человек отработали урок производственного обучения в лаборатории колледжа. Тема урока «Приготовление блюд из овощей, сроки и условия хранения, подача и оформление». В начале урока проведен инструктаж на рабочем месте. При отработке темы обучающиеся были поделены на бригады и готовили капусту тушенную, картофельную запеканку, котлеты морковные, перец фаршированный овощами. Преподаватели отметили хорошую организацию рабочих мест, соблюдение технологии приготовления и техники безопасности при работе с эл\оборудованием. Бригадиры провели бракераж приготовленных блюд. Преподаватель и обучающиеся проанализировали допущенные ошибки и достоинства своих блюд. Все учащиеся приобрели навыки и умения в приготовлении блюд из овощей, их оформлении и подачи. |
|
|
|
|
|
|
15.04-19.04.2013 в рамках обучения на базе регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) по программе «Новые кулинарные технологии» прошли обучение учащиеся ГБОУ НПО ПО ПУ № 16 р.п. Шемышейка. Ребята научились готовить сложные блюда, используя современное высокотехнологическое оборудование. В процессе обучения обучающиеся показали себя грамотными в вопросах теории, аккуратными и дисциплинированными при выполнении практических заданий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.04 – 12.04.2013 на базе регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) прошли обучение по программе «Новые кулинарные технологии» обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Нижнеломовский многопрофильный техникум». 10 ребят отработали приготовление сложных закусок, супов, вторых и сладких блюд, мучных кулинарных блюд на современном оборудовании. Обучающиеся научились работать на механическом оборудовании - овощерезке, мясорубке, взбивальной машине, слайсере; тепловом оборудовании - пароконвектомат, плита с встроенным жарочным шкафом. Особое внимание уделялось работе с нормативной документацией и оформлению отчета качества приготовленных блюд. Во время работы обучающиеся работали аккуратно, с соблюдение технологического процесса и техники безопасности. Аттестационная комиссия рекомендовала всем обучающимся присвоить 4 разряд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.04 - 05.04.2013 С целью повышения качества подготовки рабочих кадров и специалистов, удовлетворения кадровых потребностей работодателей на базе регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ прошли обучение 10 обучающихся ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж». Обучение включает работу с нормативно-технологической документацией, технологические расчеты потребности сырья в зависимости от сезона, решение производственных ситуаций и совершенствование навыков в приготовлении блюд на новом высокотехнологичном оборудовании. Ребята научились работать на слайсерах, овощерезках, пароконвектоматах, комбинированных плитах. Все обучающиеся отметили, что такое оборудование позволяет получить готовые блюда со 100 – процентной гарантией качества и безопасности. Комиссия рекомендовала всем 10 - ти обучающимся присвоить 4 разряд по профессии «Повар». |
|
|
|
|
|
25.03 – 29.03.2013 на базе регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) прошли обучение по программе «Новые кулинарные технологии» обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Камешкирский сельскохозяйственный техникум». 10 ребят отработали приготовление сложных закусок, супов, вторых и сладких блюд, мучных кулинарных блюд на современном оборудовании. Обучающиеся научились работать на механическом оборудовании - овощерезке, мясорубке, взбивальной машине, слайсере; тепловом оборудовании - пароконвектомат, плита с встроенным жарочным шкафом. Особое внимание уделялось работе с нормативной документацией и оформлению отчета качества приготовленных блюд. Во время работы обучающиеся работали аккуратно, с соблюдение технологического процесса и техники безопасности. Аттестационная комиссия рекомендовала всем обучающимся присвоить 4 разряд. |
|
|
|
|
|
|
11.03.- 15.03.2013 на базе регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ прошли обучение обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства» в количестве 10 человек. Согласно программе обучения «Новые кулинарные технологии» под руководством мастера п\о обучающиеся отрабатывали блюда повышенного 4-го разряда на современном высокотехнологическом оборудовании. Они научились работать на слайсерах, овощерезках, пароконвектоматах, комбинированных плитах. Все отметили, что такое оборудование позволяет получить готовые блюда со 100 – процентной гарантией качества и безопасности. |
|
|
|
|
|
|
25.02.- 01.03.2013 на базе регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ прошли обучение 10 обучающихся ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж». Обучение включает работу с нормативно-технологической документацией, технологические расчеты потребности сырья в зависимости от сезона, решение производственных ситуаций и совершенствование навыков в приготовлении блюд на новом высокотехнологичном оборудовании. Ребята научились работать на слайсерах, овощерезках, пароконвектоматах, комбинированных плитах. Все обучающиеся отметили что такое оборудование позволяет получить готовые блюда со 100 – процентной гарантией качества и безопасности. |
|
|
|
18.02 – 22.02.2013 Обучающиеся ГАОУ СПО ПО «Башмаковский многопрофильный техникум» в количестве 10 человек прошли обучение на базе ресурсного центра (организация питания). Обучение проходит в современных лабораториях оснащенных новым оборудованием. Программа обучение предполагает отработку блюд повышенной сложности. Комиссия рекомендовала всем 10 - ти обучающимся присвоить 4 разряд по профессии «Повар». далее>>> |
|
18.02.2013 в рамках реализации проекта от «Школьной скамьи до рабочего места» проведен психологический тренинг по выявлению направленности личности учащегося доцентом кафедры профессионального и технологического образования Ниной Григорьевной Фролковой. Участниками тренинга были учащиеся 9-го класса МБОУ СОШ № 17 г. Пензы в количестве 26 человек. Ребята активно участвовали в анкетировании и задавали вопросы. По окончании тренинга далее>>> |
|
16.02.2013 Старшеклассники МОБУ СОШ с. Кондоль обучающиеся по программе профессиональной подготовки в очередной раз приехали в колледж для проведения урока производственного обучения. Тема урока «Приготовление заправочных супов». Ребята научились готовить борщ, щи, рассольник, солянку, а также правильно подбирать посуду для подачи и подавать. далее>>> |
|
11.02 – 15.02.2013 Обучающиеся ГАОУ НПО ПО ПУ № 38 с. Вадинск в количестве 6 человек прошли обучение на базе ресурсного центра (организация питания). Обучение включает работу с нормативно-технологической документацией, технологические расчеты потребности сырья в зависимости от сезона, решение производственных ситуаций и совершенствование навыков в приготовлении блюд на новом высокотехнологичном оборудовании. далее>>> |
|
05.02.2013 В рамках проведения ранней профориентационной работы среди школьников г. Пензы проведен мастер-класс «Шоколадная кондитерия». Участниками мероприятия стали учителя технологии школ г. Пензы и учащиеся 5-го, 8-го, 10 –го классов МБОУ СОШ № 20. Мастер п\о Полякова Екатерина Геннадьевна ознакомила присутствующих с видами шоколада, особенностями его темперирования, работе с силиконовыми формами и корнетиком. Учащиеся и преподаватели научились самостоятельно рисовать шоколадом элементы оформления, пользоваться специальным инструментом, формами, красками по шоколаду. Каждый участник изготовил свою шоколадную композицию, которая будет радовать еще долгое время. далее>>> |
|
04.02.2013- 08.02.2013 г. Обучающиеся ГБОУ НПО ПО ПУ № 34 р.п. Колышлей проходят обучение по программе «Современные кулинарные технологии». Обучение проходит в лабораториях колледжа с использование современного технологического оборудования. Ребята учатся самостоятельно работать с нормативно – технологической документацией, производить расчеты сырья и выхода п\ф, готовить сложные блюда. Приготовление блюд осуществляется в бригадах, где у каждого обучающегося своя специализация. Ведущий мастер п\о Уфимцева Л.С. отметила что группа имеет хорошие теоретические знания, аккуратна, умеет работать в бригадах, смело работает с новым оборудованием. далее>>> |
|
01.02.2013 Урок производственного обучения в группе профессионального обучения 5 п – учащиеся 11 класса МБОУ СОШ № 31. Тема урока «Приготовление холодных закусок из сырых овощей, условия и сроки хранения, правила оформления и подачи». Обучающиеся приготовили салаты соблюдая технологию, а в оформлении каждый проявил творчество. |
|
30.01.2013 года в рамках проведения ранней профориентации и популяризации профессии «Повар» в МОБУ СОШ с. Кондоль провели конкурс «Кулинарная эстафета». Участниками конкурса стали старшеклассники, обучающиеся по программе профессиональной подготовки. Ребята поделились на две команды – озвучили название и девиз. В эстафете «Винегрет» ребята попробовали свои силы в нарезке и оформлении блюда, а .далее>>> |
|
29.01.2013 Группа выпускников МБОУ СОШ № 17 обучающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар» отрабатывают в лаборатории колледжа тему урока производственного обучения «Технология приготовления заправочных супов. Требования к качеству, условия и сроки хранения, способы подачи и оформления». Ребята научились готовить, красиво оформлять и подбирать посуду для подачи борща, борща с картофелем, щей из квашенной капусты, щей суточных. |
|
В рамках реализации сетевого взаимодействия «колледж - школа» Ресурсного центра:
1. 11.12.2012 Юная группа поваров из МБОУ СОШ № 17 отрабатывают в лаборатории колледжа тему урока «Механическая кулинарная обработка овощей. Формы нарезки.» Каждая бригада организовала рабочее место и каждый бригадир проверил готовность соседней бригады.
2. 03.12.2012 Уже второй год учащиеся 9 и 11 классов МБОУ СОШ № 31 в рамках сетевого взаимодействия проходят профессиональное обучение по профессии «Повар».
3.
03.-07.12.2012 года С целью повышения качества подготовки рабочих кадров и специалистов, удовлетворения кадровых потребностей работодателей на базе регионального отраслевого ресурсного центра /организация питания/ прошли обучение 10 обучающихся и стажировку 2 мастера производственного обучения ГБОУ СПО ПО «Никольский технологический колледж» им. А.Д. Оболенского. Обучение включает работу с нормативно-технологической документацией, технологические расчеты потребности сырья в зависимости от сезона, решение производственных ситуаций и совершенствование навыков в приготовлении блюд на новом высокотехнологичном оборудовании. далее>>>
4.24.11.2012 В рамках реализации сетевого взаимодействия «колледж - школа» старшеклассники обучающиеся по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар» МОБУ СОШ с. Кондоль в количестве 24 человек под руководством преподавателя Пудовой О.О. мастера производственного обучения Андреевой С.В. впервые отрабатывали урок производственного обучения в лаборатории колледжа. далее>>> |
|
В сентябре 2012 года Региональный отраслевой ресурсный центр ГАОУ СПО ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» наметил план мероприятий на 2012-2013 учебный год и приступил к реализации Областного проекта «От школьной скамьи до рабочего места».
В течение сентября была проведена организационная работа по реализации проекта совместно далее>>> |
|
11 и 14 мая прошли квалификационные экзамены в группах 1п и 2п, занимающихся по программе профессиональной подготовки по профессии «Повар», всего 30 учащихся 9-10 классов МБОУ СОШ № 66. Обучающиеся успешно завершили 2-х годичное образование и получают документ об образовании далее>>> |
|
11.05.2012 Приняли участие в областной научно-практической видеоконференции «Социальное партнерство в сфере профориентации и профессиональных проб детей и учащейся молодежи». На конференции присутствовали Алькаева Е.В.- руководитель РОРЦ, Щирокова Л.П. – методист РОРЦ, Романчикова В. – обучающаяся 1-го курса и Новиков А. – участник проекта «Открытые двери в мир далее>>> |
|
02.05-12.05. 2012 Обучение по программе отдельного цикла производственного обучения прошли обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Сердобский многопрофильный колледж» - р.п. Беково. При приготовлении сложных блюд ребята совершенствовали имеющиеся навыки и приобрели умения работы на современном технологическом оборудовании: слайсер, мясорубка, блэндер, пароконвектомат, плита электрическая, взбивальная далее>>> |
|
09 апреля 2012 года прошла предварительная защита проектов «Открытые двери в мир бизнеса».
Над проектами работали три группы по 5 человек – учащиеся МБОУ СОШ № 66, преподаватели и успешные студенты колледжа. Темы проектов очень актуальны для нашего города: далее>>> |
|
02 апреля 2012 года прошли обучение по программе отдельного цикла производственного обучения прошли обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Камешкирский сельскохозяйственный техникум». далее>>>
|
|
28.03.2012 и 29.03.2012 прошел экзамен в группах профессиональной подготовки 1 п и 2п по дисциплине «Кулинария». Билет включал 3 вопроса – технологию приготовления блюд, оформление, условия и сроки хранения, решение ситуационных производственных задач. Ребята показали хорошую подготовку – отметила вся экзаменационная комиссия. Впереди обучающихся ждет квалификационный экзамен. Желаем им успешного окончания курса. далее>>> |
|
С 19.03.2012-23.03.2012 прошли обучение обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж» по программе отдельного цикла производственного обучения. Обучающиеся совершенствовали свои практические навыки и умения в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Ребята самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент. Бригадир распределял задания по выполнению далее>>> |
|
С 12.03.2012-16.03.2012 прошли обучение обучающиеся ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж» по программе отдельного цикла производственного обучения. Обучающиеся совершенствовали свои практические навыки и умения в приготовлении холодных закусок, супов, вторых блюд из рыбы, мяса; сладких блюд и мучных кулинарных изделий. Ребята самостоятельно рассчитывали необходимое количество сырья, подбирали посуду, инвентарь, инструмент далее>>> |
|
13.03.2011г. Урок производственного обучения, для обучающихся на курсах профессиональной подготовки по профессии «Повар». Группа 1 п выполняет практическое задание по приготовлению холодных закусок из овощей. Салат из томатов, огурцов и зелени представлен в детской тематике в виде птички, мордочки кота. Редис превратился в пчелок. А какие закрытые бутерброды получились интересные и аппетитные. далее>>> |
|
01.03.2012 - прошла встреча представителей Московского института отраслевого питания и представителей Министерства образования Пензенской области, Управления образования Пензенской области и колледжа пищевой промышленности и коммерции. Встреча была инициирована институтом отраслевого питания с целью мониторинга мероприятий по организации детского питания Пензенской области далее>>> |
|
С 20.02.2012 – 02.03.2012 года на базе РОРЦ прошло обучение по курсовой подготовке повышения квалификации по профессии «Повар 4, 5 разряд» в количестве 10-и человек. Слушателями курсовой подготовки являлись действующие повара ресторанов, школьных и дошкольных столовых. Все успешно сдали квалификационный экзамен. Экзаменационная комиссия пожелала всем слушателям высококвалифицированного труда и стать успешными людьми. далее>>> |
|
27.02.- 02.03.2012 – продолжили обучение на базе ресурсного центра обучающиеся ГАОУ СПО «Башмаковский многопрофильный колледж». Согласно программы обучения отработаны блюда сложного приготовления, которые предполагают использование комбинированных способов тепловой обработки. В этом им помогает инновационное оборудование, которым оснащены учебные лаборатории. Обучающиеся отметили отличие приготовленных блюд традиционным способом и с использованием нового оборудования. Блюда отличаются красивым внешним видом, 100% -ым доведением до готовности, сочностью. |
|
20.02.2012 – прошел семинар по теме «Основы бизнес - планирования». Семинар провели преподаватели ФГБОУ ВПО «Финансовый университет при правительстве Российской федерации» доцент Федотова М.Ю., Кузнецова Г.В. ответственная за профориентацию. Были приглашены 35 человек: руководители проектов и обучающиеся МБОУ СОШ № 66 , которые принимают участие в проекте «Открытые двери в мир бизнеса», обучающиеся 4-го курса нашего колледжа. Семинар организован с целью закрепления теоретических знаний у обучающихся по вопросу бизнес – планирования. Семинар прошел интересно, обучающиеся активно принимали участие в обсуждении, уточняли вопросы планирования и оформления бизнес – проектов. |
|
17.02.2012 – прошел мастер-класс «Декоративное оформление холодных блюд и закусок». Мастер- класс провели в МОУ СОШ № 66 для обучающихся по программе профессионального обучения по профессии «Повар». Ребята с интересом готовят, а чтобы привлечь внимание к своему блюду, они высказали желание овладеть приемами карвинга. Мастер-класс подготовили и провели Алькаева Е.В. - руководитель РОРЦ, Андреева С.В. и Акимова Г.Н. – мастера производственного обучения. |
|
С 06.02.2012-10-02.12012 прошли обучение обучающиеся ГБОУ НПО ПО ПУ № 34 р.п. Колышлей по программе отдельного цикла производственного обучения. С ребятами проведен вводный и первичный инструктаж для выполнения ими самостоятельной работы на современном оборудовании. Приготовленные обучающимися блюда отличались аккуратностью, соблюдением технологии и красивым оформлением. Все 13 обучающихся успешно прошли обучение. далее>>> |
|
09.02.2012 Выездной «День открытых дверей». В юношеской библиотеке обучающиеся 2-го курса Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Илющенко Никита, Повлова Наталья и Кисткин Виктор провели мастер-класс «Декорирование блюд». Ребята рассказали о своем образовательном учреждении, профессиях и специальностях которые можно получить в колледже. далее>>> |
|
29.12.2011 в ГАОУ СПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» прошел областной конкурс обучающихся по программам профессиональной подготовки в рамках реализации инновационной модели «школа-учреждение профессионального образования» по профессии «Повар». Приняли участие 15 обучающихся старших классов Муниципальных общеобразовательных школ г. Пензы, р.п. Земетчино, далее>>> |
|
С 12.12.- 16.12.2011 2011 учебного года прошло обучение по программе отдельного цикла производственного обучения обучающихся ГБОУ НПО ПО ПУ № 33 р.п. Земетчино. В учебных лабораториях и мастерских кол-леджа 13 человек отработали практические навыки приготовления блюд на современном далее>>> |
|
09.12.2011 в рамках сетевого взаимодействия «колледж - школа» проведен конкурс «Кулинарная эстафета». Цель конкурса активизация обучающихся; развитие физических способностей, как одно из составляющих профессии повара; воспитание ответственности, коллективизма, дружбы, уважения к товарищам, вовлечение обучающихся в соревнования. Были приглашены 18 ребят из МОУ СОШ № 66, которые обучаются далее>>> |
|
08.12.2011 учебный год урок производственного обучения в группе №2П курса профессиональной подготовки, в рамках сетевого взаимодействия «колледж - школа». Тема урока «Салаты из вареных овощей». далее>>> |
|
16.11.2011 учебный год урок производственного обучения в группе №1П курса профессиональной подготовки, в рамках сетевого взаимодействия «колледж - школа». Тема урока «Блюда из мяса жареного». далее>>> |
|
С 14.11.-18.11.2011 учебного года прошло обучение по программе отдельного цикла производственного обуче-ния обучающихся ГБОУ НПО ПО ПУ № 12 г. Никольска. В учебных лабораториях и мастерских колледжа 12 че-ловек отработали практические навыки приготовления блюд на современном инновационном оборудовании. Обучающиеся ПУ № 12 показали хорошую теоретическую подготовку по спецпредметам далее>>> |
|
В качестве эксперимента проводятся детские праздники. Так 11.11.2011 мы провели мероприятие «Моя первая пицца». Родители в день рождения своей 7- летней дочери Елизаветы решили осуществить ее мечту: «Чтобы настоящий повар научил ее готовить пиццу». На праздник пришли и друзья Лизы, возрастом от 7-ми до 10 лет. Все внимательно слушали повара, какие правила необходимо соблюдать при приготовлении пиццы,далее>>> |
|
В новом 2011-2012 учебном году ресурсный центр колледжа осуществляет сетевое взаимодействие в МОУ СОШ № 66. Обучающиеся в количестве 27 человек проходят второй курс обучения, который включает изучение спецпредмета «Кулинария» и практическую отработку блюд. далее>>> |
|
02 февраля 2011 года проведен мастер-класс по «Карвингу» далее>>> |
В ПКППиК РОРЦ /организация питания/ организован курс повышения квалификации учащихся учреждений начального профессионального образования по профессии 34.2 «Повар, кондитер» далее>>>
Разработан и утвержден график предпрофильного обучение в первом полугодии 2010 учебного года далее>>>
С 1 сентября 2009 года на базе ГБОУ СПО ПО "Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции" начал работать региональный отраслевой ресурсный центр (организация питания). Была проведена работа и поставлены задачи читать далее>>>
Рабочая группа регионального отраслевого ресурсного центра (организация питания) посетила XII международную выставку далее>>>