|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во время каникул для участия в мастер-классах «Рождественские пряники», «Пельмешки без спешки» в колледж приезжали школьники из Каменки и Кузнецка. В самом начале одев специальную одежду они чувствовали себя в роли юных поваров и кондитеров. Готовили каждый для себя, а многие впервые в жизни. Старались все и дети и их сопровождающие учителя и родители. Во время приготовления было много раскрыто секретов приготовления теста и начинок. Угощали друг друга за прекрасно сервированными столами в учебном ресторане колледжа. |
|
|
|
|
|
|
|
Весь декабрь в рамках проекта «Промышленный туризм» школьники города Пенза знакомились с нашим образовательным учреждением. Изучали условия получения профессии – в учебных лабораториях самостоятельно изготавливали пиццу, пряники, пироги. В «Учебном ресторане» вспоминали правила этикета за столом. В заключении за чашкой чая делились впечатлениями и успехами. |
|
|
17 Декабря 2016 студенты колледжа посетили Центр социальной реабилитации детей, где встретились в семейном клубе «Калейдоскоп» с молодыми мамами и их детками, которые были очень заинтересованы в том, чтобы их научили декоративно оформлять блюда. Под руководством студентов 2-го курса из овощей и фруктов на тарелках появлялись лебеди, натюрморты из любимых цветов. Удивлению и восторгу не было предела, дети даже хлопали от радости в ладоши. |
|
|
29 октября 2016 года социальный партнер «КЭШ ЭНД КЭРИ» МЕТРО пригласил наших студентов для участия в регулярно проводимой акции «День клиента». Студенты колледжа показали своё искусство в овладении карвингом, выполнив композицию к празднику Хэллуйн |
|
24 октября 2016 года прошел ежегодный внутриколледжный чемпионат по дисциплине "Карвинг", посвященный Дню Повара. В нем приняли участие ребята 2 и 3 курсов специальностей "Повар, кондитер" и "Технология продукции общественного питания" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 октября 2016 года прошло мероприятие с элементами мастер-класса по изготовлению пиццы «Моя первая пицца» для учащихся 4 - го класса МБОУ СОШ № 67 |
|
13 октября 2016 года проведено открытое мероприятие «Моя первая пицца» для учащихся 3 класса школы №71. Проводят мастер производственного обучения Лазуткина З.Н., руководитель Ресурсного центра Алькаева Е.В. Сегодня для наших гостей мы приоткрыли мир профессии. Ребята под руководством мастера производственного обучения Лазуткиной З.Н. и обучающимися группы №9 Т готовили свою первую профессиональную пиццу. Алькаева Е.В. провела урок этикета в учебном ресторане. Школьники после мероприятия всерьез задумались о выборе профессии повара, кондитера |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06 октября 2016 года на базе Регионального отраслевого ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся под названием «Моя первая пицца». На этот раз творцами своей первой пиццы были шестиклассники 6 лингвистической гимназии г. Пензы. 2 декабря был седьмой класс этой же гимназии. Мероприятие получило восторженные отзывы школьников и желание учиться в этом учебном заведении. |
|
|
|
|
|
|
|
19 сентября 2016 года на базе Ресурсного центра «организация питания» Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции состоялось очередное мероприятие для учащихся 2 го класса МБОУ СОШ № 68 под названием «Моя первая пицца». Особенность этого мероприятия в том, что под руководством мастера производственного обучения высшей категории Зои Николаевны Лазуткиной и с помощью студентов колледжа дети сами из заготовок теста и продуктов формируют вид и форму пиццы, из теста же лепят цифру (свой номер, чтобы после выпечки найти именно свою). Пока пицца выпекается, ребята получают уроки этики и эстетики, культуры питания в учебно-производственной мастерской «Учебный ресторан». Руководитель ресурсного центра, преподаватель высшей категории Алькаева Елена Викторовна рассказывает как надо вести себя в ресторане, как пользоваться столовыми приборами. Затем наступает самый феерический момент, когда дети видят плоды своего труда и не только видят, но и имеют возможность откушать свою пиццу, а еще и принести домой маме и папе и погордится тем , чему научились. Заканчивается все чаепитием с вкуснейшими пироженными, специально приготовленными в столовой колледжа лучшими мастерами – кулинарами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09 сентября 2016 - Открытое мероприятие «Моя первая пицца» для учащихся 5 класса школы №71. Проводит мастер производственного обучения Лазуткина З.Н., руководитель Ресурсного центра Алькаева Е.В. Сегодня для наших гостей мы приоткрыли мир профессии. Ребята под руководством мастера производственного обучения Лазуткиной З.Н. и обучающимися группы №11 ТУ готовили свою первую профессиональную пиццу. Алькаева Е.В. провела урок этикета в учебном ресторане. Школьники после мероприятия всерьез задумались о выборе профессии повара, кондитера. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 мая 2016 года в рамках профориентационной работы проведена встреча со школьниками МБОУ СОШ № 64. Была проведена ознакомительная экскурсия с учебными кабинетами и лабораториями, учебно-производственными мастерскими «Учебный ресторан», «Повар, кондитер». Для ребят студенты колледжа провели мастер-классы по «Декорирование блюд», «Карвинг», «Этикет за столом».
|
|
25 апреля
2016 года прошел
конкурс
коктейлей. В предверии конкурса обучающиеся познакомились
с
разнообразными
рецептурами
коктейлей.
Например,
согревающих,
жиросжигающих,
натуральных
энергетических,
молочных и
т.д., а также с
изысками –
ягодным смузи,
ядреным
апельсиновым фрешом.
Конкурсанты
активно
использовали
свои знания
при
приготовлении
интересных,
вкусных
коктейлей,
провели
презентацию
и рекламу
своих блюд.
|
|
|
|
|
|
|
|
С 16 по 20 марта 2016 года на базе учебного ресторана колледжа прошли мероприятия посвященные приходу весны. Школьники в рамках мастер-класса готовили булочки- игрушки (жаворонки), проявляя свои творческие способности. Пока булочки выпекались школьники получили информацию о рецептуре хлеба современного и в военные годы 1941-1945. Узнали что из себя представлял блокадный хлеб. Кроме того получили исторические сведения о традициях русского народа по встрече весны в частности праздника «Жаворонки». Ребята в конце пели песни о весне, выкрикивали заклички, отгадывали загадки. Праздник закончился чаепитием с булочками-игрушками. |
|
|
|
|
|
|
|
|
03 марта и 13 марта 2016 года гостями колледжа были школьники 4-го и 8-го классов МБОУ СОШ № 68, которые в рамках областного проекта по промышленному туризму познакомились с учебно-производственными мастерскими колледжа оснащенными высокотехнологичным оборудованием. Приняли участие в мастер-классе «Моя первая пицца». |
|
|
3 – 14 февраля
2016 г
.
ресурсный
центр
проводит декаду,
посвященную «дню
влюбленных»: идет
оформление
учебной
мастерской
«Учебный
ресторан»,
изготовление
пряников – сердечек,
придумываются
и
предлагаются
студентами и
сотрудниками
различные
сценарии
проведения «дня
влюбленных».
Итоги будут
подведены 14
февраля,
когда будет
работать
почта
влюбленных,
когда
студенты и
педагоги
смогут угощать
друг друга
сердечками
из теста,
изготовленными
студентами с
выдумкой и по
рисунку и по
подаче. |
|
|
|
|
27 февраля 2016 года прошло мероприятие в производственных мастерских колледжа «Учебный ресторан». «Час этикета» для школьников Мокшанской школы № 1. Ребята познакомились с особенностями сервировки, изучили столовые предметы и правила поведения в ресторане. |
|
|
Новости работы за 2009-2014 год |
Новости работы за 2015 год |
|